李欣诺家长致乖宝宝感谢信

 
卢校长:
  您好!
   我是尚德园托班乖宝宝班李欣诺的妈妈,从16年9月进入浙工大幼儿园托班到现在即将托班毕业,小朋友在这度过了快乐的一年,也成长了许多,养成了很多好的习惯。一年里,我们也看到乖宝宝班的王老师、江老师、吕老师为这些小朋友付出了很多,教会了她们很多,在这里我和李欣诺爸爸也特别感谢工大幼儿园对宝宝的培养和教育,感谢乖宝宝班老师对孩子的关怀和照顾。谢谢你们了!
我们的孩子之前一直在老家生活,在开学前才回到杭州,一时没有了熟悉的玩伴和环境,能感觉到她是有点孤单的。随后马上又进入了幼儿园,这里的一切对她来说是陌生的,我们能感受到她的抗拒,其实更是惧怕。最初入园的一段时间里,孩子每天早上都哭闹不想出门,不想上幼儿园,我们做家长的其实内心也是有担心和顾虑的。幸好那时王老师经常发消息告诉我们孩子每天的托班生活,也鼓励我们说孩子一直在进步,让我们放心了很多。虽然只是几句话、几张照片,比如“今天只哭了一会会,”“今天是第一个入睡的,”“今天饭吃的很棒哦,放心,我们共同努力”,但对我们这些焦虑的家长来说都有特别的意义,我们特别感激。也正是王老师的这些鼓励和安慰,让我们在小朋友哭闹着不想去幼儿园的时候坚定了内心。现在一年过去了,孩子不仅爱上了上幼儿园,更是结交许多玩伴,我们也明显感觉到孩子变的更加活泼开朗了,从一开始只会小声的害羞的和老师们打招呼,到现在能大声的大大方方的喊老师好,阿姨好等等,邻居和朋友们见到都夸宝宝很有礼貌
    小孩上学前,我们就听长辈和朋友介绍说工大幼儿园是省示范幼儿园、省一级幼儿园,管理模式先进,师资力量雄厚,老师也很优秀负责。我们也很荣幸女儿能够在这里学习成长,能和其他小朋友一样接受良好的教育,这里让我们很放心,很安心!经过这一年幼儿园的学习,我在孩子身上发现了特别大的进步。开学不久后的一天,我下班回家发现我的拖鞋已经整齐的摆放在门口,孩子见我回来马上跑过来说,妈妈上班辛苦了,我来给你穿拖鞋,瞬间感动,本以为孩子只会在老师教的这一天这么做,没想到,孩子的这个习惯一直保持到了现在,是老师们的教导,让孩子有了孝顺之心。再比如,有一天吃饭的时候孩子突然很认真的对我们说,外婆你烧饭辛苦,妈妈爸爸上班辛苦,其实老师们更辛苦,有时候我们很调皮,老师就要大声说话,老师的喉咙也哑了,所以我们要听老师的话。几句话语从稚嫩的孩童口中说出时,我们激动不已,工作的疲惫早已消失,心里暖暖的。孩子成长了,正是老师的教导,让孩子心存感恩和善念。
   记得在新生家长会上,卢校长您说过:工大幼儿园的教育理念是学会感恩,学会心存感激;学会合作,学会为别人喝彩;学会为他人付出,为社会付出。我们很幸运能够让宝宝在这样的教育理念下学习进步,在充满着关心、爱护和正向引导鼓励的情感环境下成长。说实在的。乖宝宝班的王老师、江老师、吕老师对孩子关心、爱护、引导、鼓励,很多时候比我们这些年轻家长要付出的更多。在和其他家长聊天的时候大家都说,老师们特别尽心尽力,不仅在知识上教会他们认知,在生活上教会孩子学会自理,更是教会孩子怎样做人,做个善良的人。
   老话说,三岁看八十。作为托班孩子的家长,我们很幸福的看到孩子在启蒙的特殊阶段遇到了这么好的幼儿园和这么优秀的老师,让她们学会了感激,学会了分享,学会了友善。孩子们很幸运,家长们更幸运! 
言不尽意,在此谨以此信表达我们全家人对工大幼儿园和老师们的衷心感谢!
此致
敬礼!
                                                                                                          李欣诺妈妈
                                                                                                      2017年6月29日