钦哲林家长致蓝星星班感谢信(2017.6)

 
尊敬的卢园长:
        您好!我是梦溪园蓝星星班钦哲林小朋友的家长,值此放假之际,我代表全家人向幼儿园以及蓝星星班的三位老师表达诚挚的感谢!
        在星星班一年的集体生活中,空空成长和变化是显著的,他非常喜欢幼儿园的老师、小朋友,每天都盼望着来上幼儿园,那个小小的、羞涩的小男孩逐渐变得活泼、开朗,体质也增强了,自信心更上一层楼,还获得了同伴的友谊和集体的温暖……这一切都和班级三位老师的关心和帮助是分不开的!
       李老师作为班主任,是一位充满爱心又严格要求孩子的老师,她就像一位大姐姐,时而和孩子们开着幽默的玩笑,时而为孩子们讲述人生的道理,时而和孩子们唱歌跳舞做游戏……儿子很崇拜李老师,她的话在儿子心中很有分量,他最喜欢我们把他的进步和表现告诉李老师。记得有一次,李老师为孩子们准备了许多蚕宝宝,空空带了一些回家养,过了几天,他发现蚕宝宝开始吐丝了,于是兴奋地通过微信告诉了李老师。李老师知道了这件事,用充满鼓励的语气说:“太棒了!你可以把蚕宝宝的事情记下来,明天带到幼儿园讲给大家听哦!”第二天,儿子和我把制作好的《蚕宝宝日记》带到幼儿园,李老师在全班面前进行了讲述,儿子回到家别提有多高兴了……这样的事情数不胜数,正是因为李老师的鼓励、支持,儿子才获得了更多的勇气和自信!
        王老师是一位善于观察的、富有智慧的老师,她就像孩子的妈妈,对孩子充满耐心和包容。每次接送时间,王老师总会向我们反馈空空在园的表现,今天又和小朋友友好相处了,上课又积极举手回答问题了……在她的话语中,听到的总是对孩子的赞赏、发现和理解,我们感受到王老师身为一位孩子的妈妈,既有教育的理念,又有教育的方法,儿子时常对我们说:“王老师经常和我聊天!”。记得有一次,空空回家说:“今天我们做了水的实验,沙子可以溶解。”当这件事被王老师知道了后,王老师亲自带着儿子去草莓班再次做了实验,让儿子再来验证一遍沙子在水里的变化。放学以后,儿子兴奋地对我说:“爸爸,我这下知道了,沙子是不可以溶解的!”……从王老师身上,我们看到了一位老师对儿童求知欲的尊重,儿子从中获得了力量!
        金老师是一位和蔼可亲、细致周到的老师,作为保育老师,她总是无比耐心地为孩子准备点心、垫汗巾、指导盥洗、喝水,就像一个超级大管家!儿子属于易出汗的体质,每次午睡醒来,枕头都会浸湿,金老师很关注这一点,每天放学都会帮我们把湿的汗巾放入柜子内,还会叮咛我们把汗巾带回家;她很有保育经验,也很注意观察孩子的身体状况,经常会提醒我们:“今天降温了空空有点冷,明天要给他多穿一件外套!”“上午空空出了很多汗,明天换一件薄点的短袖……”在金老师无微不至的教养下,我儿子的体质一天天地好起来,现在出勤率也大大提高了,我们全家都感到很高兴!这都离不开老师的细心呵护啊!
      在这一年的时光内,三位老师倾注了她们的爱和耐心,儿子一天天地成长,变得活泼、懂事、有礼、自信!看到他在家长开放日上自如地盥洗、自主喝水,愉快大胆地展现器械操,积极专注地参与集体活动,礼貌地和小伙伴们交换玩具,我们由衷地感到欣慰!我们很庆幸遇到了三位懂孩子、爱孩子的老师,使得儿子在工大幼儿园蓝星星班这个温暖的大家庭内快乐茁壮地成长!感谢李老师、王老师、金老师对孩子辛勤的付出,感谢工大幼儿园培养了如此优秀的教师团队!
祝愿园长、老师们工作顺利,生活幸福!祝愿工大幼儿园蒸蒸日上,蓬勃发展!

 
 
蓝星星班钦哲林家长钦淏