龚宸嘉家长致蓝多多班感谢信(2017.6)

 尊敬的浙江工业大学幼儿园蓝多多班的老师:
你们好!
        我是蓝多多班的龚宸嘉小朋友的妈妈,过了今天孩子们就要结束幼儿园的学习生活,转入一个新的起点——升入小学了,开始他们人生的另一个旅程。
        今天我怀着一颗感恩的心给你们写这封信,衷心感谢你们三年来对嘉嘉包括全体蓝多多班小朋友的付出!这三年来我看着嘉嘉一点一滴的成长,从一个内向,不善交往,甚至是稍有点自闭的孩子,变得自信,开朗,活泼的阳光小少年。这期间的变化给了我很多的惊喜和意外,这都是老师们对他的锻炼和培养的结果
回想三年前,孩子第一次入幼儿园,我很期待,也很担心,必竟是第一次离开家,过独立的团队生活,我的内心很是忐忑!这是他人生的第一个转折点,从此之后他不再只是爸妈亲人眼里的唯一宝贝,而是这个纷繁复杂社会的一员,真正融入社会的开始,他能顺利过渡吗?
        果然,孩子去幼儿园的最初真的是哭着,闹着要回家,好不容易过了最初的阶段,但是问题来了,罗老师悄悄告诉我,嘉嘉有点内向,害羞,常自己一个人在角落里玩,不愿和小朋友们一起,有点封闭自己。可能是之前孩子是在嘉兴跟着外公外婆,外出接触的机会不多,环境相对封闭造成的,现在一下子来杭州上学(外公外婆没来),生活环境变了,带他的人也变了,他变得内向,适应不了。作为家长,我们很着急,可是也实是没有很好的应对办法!好在,在蓝多多班老师的精心照顾和正确引导下,通过讲故事,做游戏,表演各种节目,终于使嘉嘉渐渐适应了幼儿园的生活,真正的融入到集体生活中去,甚至中班下学期时,嘉嘉会要求我下课晚点去接他,他要和小朋友,老师多玩一会儿!更让我想不到的是,在毕业之前孔庙里举行的班级入泮礼上,嘉嘉竟然能当上小司仪,而且表现的那么沉稳,出色,让做为妈妈的我都刮目相看!在毕业典礼上也是带头朗诵,表演节目,表现得不紧张,不怯场,现在的他可是一个阳光,开朗,自信心爆棚的快乐少年!
这三年在老师们辛苦的付出下,孩子们的变化可都不小!以嘉嘉为例,他的社交能力明显增强了,小家伙更能言善辯了,做事也比之前更有耐心了,明显坐得住了,也养成了看书的好习惯,相信这对他以后的学习受益非浅!
嘉嘉的胆子大了,有自信了,独立意识更强了,他变得有主见,有想法,真正是个独立的小个体了!他变得更有礼貌了,现在出入家门,看到邻居会自觉叫人了,知道这是对人起码的尊重!现在我们楼上楼下邻居都很喜欢他,邻里之间都变得亲热了!对家人,对老人也知道感恩了,好东西都会分享!
        孩子纯真的表现最能反应老师的付出,嘉嘉很早的时候的就很自豪的和我说,他和老师们是最好的朋友,他最喜欢罗老师了,什么话都会和罗老师说,他们之间没有秘密,有时看得我都有点吃醋了!
       做个老师不容易,做个幼儿园老师更不容易,必竟孩子太小,自控能太差。那次去孔庙,进入之前,罗老师和樊老师对小朋友千叮万嘱,不能跑,不能闹,一切要听指挥,可是真的进入后,小孩子开心级了,哪里还记得,又跑又闹的,一场仪式下来,罗老师,樊老师真的是喊得喉咙都哑了!由此辛苦可见一斑,这还是大班的孩子,小班的时候还不知如何难管呢,这让我对老师们的敬佩之情,更进一分!特别这个学期,罗老师怀孕了,我们家长都对罗老师说孩子们大了,有些事罗老师也可以放松一点了,可是罗老师还是一样的认真,事必亲躬,看得我们很是感动!
        总之,我们做为家长很感激蓝多多班各位教过孩子们的老师,是你们的默默无闻,任劳任怨,用汗水浇灌,用心血滋润,赋予了孩子们智慧,开启了孩子们的心门,给了孩子们最美好的三年时光!孩子们还小,可能还没有意识到,这三年的教育对他们的人生观,世界观,性格的初步养成是多么的重要,正确的引导将会影响孩子的一生,使他们一生受益!我们很庆幸选对了学校,也很感恩遇到了一群好的老师!最后,请允许我们全家怀着感恩之情向你们说声:谢谢!
祝老师们幸福安康,工作顺利!

此致
 

敬礼
                                                                                                     
                                                                                                                                                                               蓝多多班龚宸嘉家长敬上