魏蓝家长致小芽儿班感谢信

 园长:
    您好!
    我是小芽儿班魏蓝学生的家长褚雯婷。昨天老师们来家访,给我们留下了美好印象。在此感谢幼儿园及幼儿园老师们,不畏酷暑,不辞辛劳地走访。谢谢! 周五接到小芽儿班班主任戴老师的电话,说明天要来家访。自家长会以后心里一直记着这事,没想到这么快就来了,我和她爸有点措手不及。想着老师来了,我们该做些什么准备呢?于是就搜了网上一些关于家访的注意事项,当晚买了水果、茶、打扫了房间、布置了鲜花、她爸还将门口的脚垫也换新并告诉女儿明天要懂礼貌,要在家乖乖等老师来。女儿一听老师要来家里,非常兴奋,还拿出两双拖鞋说是明天给戴老师和樊老师换的。
    老师们很守时,说好5:00来,结果4:55就到了楼下,进门后很亲切地和女儿打了招呼,拉了拉手,女儿比较外向,很快就粘着老师问东问西,老师们很耐心地回答她。整个家访过程大约一小时,提醒了新生家长一些注意事项、幼儿园的一些规则、新生入园后如何在家里正确地引导孩子尽快适应集体生活及如何配合老师做好课外教育。两位老师的专业素养、亲切态度、温和语言消除了之前怕女儿要进托班的种种忧虑和担心。通过家访,我们觉得孩子交给老师我们非常放心,戴老师、樊老师素质好、专业性强、沟通能力佳,女儿在小芽儿班定可以学到很多在家里学不到的东西。
    家访结束时都6:00了,她爸建议老师吃个便饭再走,老师婉拒了说还有下一家家访要去,临走时戴老师还邀请女儿“抱抱”,女儿竟然有些不舍了。送别后发现,两位老师连水都没喝一口,枣也没吃一个,匆匆忙忙走访下一家去了。天气那么热,接近饭点也顾不上吃饭,老师们辛苦了,向老师们致敬,也谢谢幼儿园!
                                                                                                          小芽儿班 魏蓝妈妈
                                                                                                             2017年7月9日