孙昱恒家长致小芽儿感谢信

                                                                                                                                           
尊敬的浙工大幼儿园领导:
  我是小芽儿班孙昱恒的家长,现在我怀着感激之情写下了这封信。孙昱恒入园之前比较内向,不喜欢和陌生人说话,不爱和小朋友在一起玩。我们作为家长感到十分的担心和焦虑,担心他不能融入到幼儿园中的学习生活中去。现在经过两个多月的幼儿园生活,在老师们的耐心引导下,孙昱恒发生了很大的变化,突然之间长大了、开朗了、活泼了许多,语言能力突飞猛进,社交能力大大提高。
  在幼儿园,他养成了很多良好的生活习惯,比如玩完玩具会放回去;吃饭会把碗里的饭吃干净,饭后还会把桌子上掉落的米粒放入小垃圾桶;脱下鞋子会摆放整齐。和小朋友一起玩时不仅仅能够分享玩具,还懂得交换,“我们交换玩具好吗”。一开始,孙昱恒很害怕走上下楼梯;害怕走斜坡的道路,老师都会牵着他的小手陪着他走。这两个月来,在老师的细心引导下孙昱恒不再害怕走上下楼梯和走有斜坡的道路了,这些都和幼儿园老师的耐心引导息息相关。
  孙昱恒还学会了很多儿歌和手指游戏,经常掰着手指头数数,每天回家都会给我们表演幼儿园学到的新本领,我们感觉他在幼儿园过的非常开心,老师们通过寓教于乐的方式教会了他许多东西。有的时候感冒生病需要在家休息,还哭着嚷着要去幼儿园,可见幼儿园对他的吸引力有多大。以前见到邻居都不说话,现在见到邻居或者陌生人,都会大声的打招呼,邻居们都说,幼儿园的老师教的真好,孙昱恒变得很有礼貌了。这些变化都要归功于老师们的正确引导和言传身教 。
  三位老师不仅仅要教小朋友们学本领和做游戏,还要关心孩子的“吃喝拉撒”,工作量很大,十分辛苦,但她们毫无怨言,时刻以耐心和微笑拥抱每一位小朋友。刚开始孙昱恒在幼儿园尿裤子,拉粑粑,老师都耐心的给换洗,毫无怨言。有的孩子不管怎样哭闹,不管有多么难缠,老师都不厌其烦的认真引导。老师们还很细心,能够及时了解孩子们内心的变化。有一次我去接孙昱恒,其他小朋友的家长都来了,还有一个小朋友的家长没到,那个小朋友眼泪汪汪的,戴老师感到了小朋友的焦虑,立即让她帮忙一起整理图书,转移注意力。这些点滴的事情,反应了老师们的专业能力和敬业精神,让我们家长很放心。
微笑,挂在孩子们的脸上;感激,流进母亲们的心窝。
  我们衷心感谢小芽儿班的戴老师、樊老师、李老师和幼儿园的其他老师们!感谢园长领导出这样出色的幼儿园!有了你们,孩子们的幼儿园生活丰富多彩、充满快乐!
  祝福老师们工作顺利、身体健康、万事如意!
     此致!
     敬礼!
                                                                                                                                                                                                                                                                            孙昱恒的爸爸妈妈 
                                                                                                                                                                                                                                                                               2017.11.16