何星逸家长致蓝多多感谢信(2017.11)

 浙江工业大学幼儿园领导:
    我们是浙工大幼儿园蓝多多班2017级新生何星逸的父母何建江、谈琳。想写这封信已经有些时候了。今天,当我女儿因感冒住院,时隔十天重回校园,得知女儿在老师们自己的大棉袄里睡的很香时(由于疏忽,我们忘了带厚被芯去学校),终于下定决心坐在电脑边,把自小朋友入园两个多月来,我们认识的三位老师的形象作一描述。
一、 有办法的老师
    我女儿自从上了幼儿园,回到家就会经常地哼唱一些儿童歌谣,并且,这些童谣潜移默化地引导着她的日常行为。比如,她时常会唱“宝宝哭了不好看,宝宝笑了大家都喜欢”等等,把平时在家爱哭的习惯慢慢改正了。这对我们家长来说,真是帮了大忙了。此外,上了幼儿园后,她在家经常会说“我自己来”,愿意自己穿鞋袜,自己吃饭等等,还不时地要帮我们做些家务。我们相信这就是工大幼儿园及蓝多多班一直推崇并践行的教育理念的成果,感恩应从自己的身边小事做起。
二、 有爱心的老师
    由于女儿时常因感冒请假,前几天还住院超过一周。班主任张老师总会在下班后主动发来信息,一方面传递学校的最新动态,让我们不至于脱节太多,另一方面总是嘘寒问暖,关心健康情况,这种爱心,令人感动。此外,每次看到女儿回到家时,辫子扎得比我们家长扎得还要精巧时,除了有些惭愧外,更多的是对老师的感谢。
三、 细心的老师
    上托班后,我家宝宝哭闹时爱尿裤的习惯依然难改。有一次,宝宝在尿裤后,因为我们换洗衣服未备,为了防止着凉,老师们不仅及时用衣服替宝宝挡风,还用手套垫在了宝宝已经尿湿的鞋底里。这番细心令人动容。此外,在蓝多多班的QQ群里,几次看到班主任张老师深夜把整理好的白天宝宝照片上传到群里,分享给家长们,不禁让我们心疼了。
四、 无私的老师
    还在入园前的家访中,班主任张老师就明确地告诉我们,对老师最好的感谢,不是物质,而是配合和支持老师的工作。事实上,当我们偶有感谢的念头时,三位老师总是明确谢绝。回想起身边别家学校的个别老师,老师们高尚的师德让人肃然起敬。
    虽然,何星逸在工大幼儿园的时间不长,而且,期间因为生病又不时请假,但张老师、邱老师和小张老师三位老师专业、细心、负责任、师德高尚的形象已获得了我们全家深深的信任和感激。在QQ群里,经常会看到家长们对老师的赞美,相信这样的故事和感受不止我们一家。目前,作为家长,我们最大的心愿就是希望女儿能一直在三位老师的指导和陪伴下快乐成长!
再次感谢三位老师,感谢培养出这么好的老师的各位工大幼儿园领导!
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                            何建江、谈琳
                                                                                                                                                                                                                                                                                         2017年11月13日