马昊天家长致蓝多多班感谢信(2017.12)

                                  感谢信
     尊敬的工大幼儿园领导和老师:
您们好!
    我是贵园蓝多多托班马昊天(叮当)小朋友的家长,今天我是怀着一颗感激之心给您们写这封信的。
    说实话,和许多家长一样,在孩子入园前,我们也感到十分的忧虑,因为幼儿园是孩子接触社会,参与集体活动的第一步,我们家长不明白如何帮助孩子走好这关键的一步,尤其是我们今年7月份刚刚满两周岁,对于叮当来说,从来没有离开父母、家人到一个完全陌生的环境。但是在两位张老师和邱老师的耐心照顾和正确的引导下,叮当完全就跟变了个人似的,突然之间长大了,懂事了许多。
       他养成了很多良好的生活习惯,回家先洗手,勤喝水,玩完玩具会放回去,在家里不吃蔬菜,在幼儿园里却吃得相当好。独立意识也在不断地提高,能按时睡觉,吃饭时也很规矩,不用大人帮忙,自己的事情自己做。记得最清楚的就是“我们老师说”:爸爸下班回家了,爸爸辛苦了,我给爸爸倒水,搬凳子;帮外婆拖地;帮妈妈拿东西,大东西拿不动就拿小的;懂得好东西要分享。记得大张老师说过一件事也叫我很感动,在幼儿园看到大张老师在搬凳子,就主动帮助老师搬板凳,吃东西的时候也会和别的小朋友分享,这么小的孩子能想到帮助别人和别人分享,怎样能不叫我们做家长的感动和欣慰呢?和小朋友一起玩时不仅玩具能够分享,还懂得交换“我们一起玩玩具吧”。
         还记得叮当刚去幼儿园那几天总是很不情愿,每天早上都是骗到幼儿园去的,一步三回头,看到老师也不愿意问好,大人提醒也不管用,看到外婆走了还要哭闹一会,也不肯和小朋友一起玩,一个人孤孤单单的在边上看着,拉着老师的手不放;而经过这两个月的幼儿园的生活,现在每天早上去幼儿园都是开开心心的,每天早上只要看到老师,他每一次都要冲上去和老师大声问好,和外婆再见后头也不会的和别的小朋友玩在一起,三位老师脸上始终洋溢着母爱般的笑容,一向温暖着我们的心。
        老师们平时经常还跟我们讲叮当在幼儿园的表现,叮当有些害羞,张老师和邱老师能够带他多和小朋友玩,现在到了外面不管认不认识,和大部分小孩子都能玩到一起;老师在上课的时候,叮当坐不住,而且注意力不集中,张老师就让他坐在身边,多看着他一点,老师的话叮当还是蛮听的,老师说平时让他多玩些静的游戏,经过老师的悉心指导,叮当现在能够安静的坐着听老师上课,即使在家里,一个人都能玩很长时间,这在以前是难以想象的;老师还说要给叮当养成良好的阅读习惯,平时多看看图画书,此刻我们叮当不仅仅有良好的阅读习惯,而且语言表达能力也有显著的提高,这对于一个两周岁的小孩子是非常不容易的;邱老师说要培养孩子的表现力,我们叮当刚来幼儿园的时候不仅仅害羞而且胆小,我们就带他多参加亲子活动,多与其他小朋友接触,锻炼他的胆子。
         三位老师不仅仅要教授教学课程,还要关心孩子的“吃喝拉撒”,工作量很大,十分辛苦,但她们毫无怨言。我们叮当现在还用尿不湿,而且还没有要上厕所的时候会跟老师说的习惯,幼儿园里老师们都为洗干净了,每天都是香喷喷的回家,不然难以想象会脏成什么样子。大部分孩子刚去幼儿园都会哭闹,可是不管小朋友怎样哭闹,不管有多么难以沟通,老师们从不对孩子大喊大叫,而是像对待自己的孩子一样,不厌其烦,认真引导,老师们在孩子身上倾注了多少心血和爱心!这种充满人性化的教育管理方式,让我们这些家长很放心。
孩子身上承载着我们全部的期望,很幸运孩子遇上了这么好的老师,没有老师这段时间的关心和爱护,我们年轻家长的育儿方法不会有很大的改善,孩子不好的行为要先从家长身上找原因,对孩子不打骂,小孩是很讲道理的,不放纵、娇惯孩子,教育方法和幼儿园相结合,做到家园统一,良好的习惯能够让孩子受益终生!微笑,挂在孩子们的脸上;感激,流进我们家长的心里。
       我们衷心感谢幼儿园的两位张老师、邱老师以及教育过、关心过、帮助过叮当的老师们!感谢园长的辛勤工作,感谢园长领导出这样出色的幼儿园!有了你们,我们仿佛看到了孩子一个完美的未来!
       最后祝福各位老师工作顺利、身体健康、万事如意!
 
 
此致!
 
敬礼!                                                                                                  

   马昊天家长
                                        2017年12月18日