喜洋洋班史雨桐家长感谢信

 

尊敬的园长:

   您好!我是贵园尚德园喜洋洋班史雨桐小朋友的妈妈,冒昧发邮件是想跟您分享孩子成长的喜悦,对贵园老师表示衷心的感谢。

   上周五孩子放学回家带回来一张朱老师亲手制作的生日贺卡,原来是喜洋洋班的月底集体生日会,史雨桐小朋友已经4周岁了,感受到了幼儿园老师的关爱,孩子也越来越依赖老师们,跟老师越来越亲近,我想说的是肯定是老师们的付出和爱孩子们感受到了,才能得到回应。

举几个小例子,上周孩子要去春游了,朱老师进行了安全教育,并让孩子们记住朱老师的电话。孩子放学回家,拿出小画板,用小手歪歪扭扭写下一串数字,原来是朱老师的电话号码,还要求我录制她背电话号码的视频发给朱老师看。这在之前是无法想象的,她从未如此主动过。我怀着很忐忑的心情发给了朱老师,担心老师没空理会,朱老师却在休息时间回复了我们,说很棒哦!朱老师又反馈了孩子在幼儿园的表现,让我很感动。朱老师经验丰富,把孩子交给这样的老师我很放心。

印象中的孔老师每次见到她都是微笑的,非常平易近人。孩子很喜欢孔老师,上周五回来说,今天一天都没有看到孔老师,不知道孔老师干什么去了?我能跟孔老师说话吗?冬天的时候有一天回来跟我说,孔老师带着的手套是半截的,露着手指头,手套是坏了吗?孔老师会冷吗?孔老师没戴眼镜的时候,孩子回来跟我说,孔老师能看见吗?会不会摔跤啊?我会被这些童言无忌的话语逗笑,也会耐心跟她解释,孔老师不在是去培训了,手套半截的是戴着方便,没带眼镜可能是戴了隐形眼镜……可我知道这是孩子对孔老师深深的依赖。

徐老师也是孩子经常挂在嘴边的老师,徐老师人非常和善,小朋友也十分喜爱她。在家里做游戏经常会当老师,好多细节孩子都会注意到,在游戏中不知不觉能体现出来,其他小朋友尿裤子了、拉肚子了、吐了,老师怎么处理的,竟能一步不落地演示出来,从中我能看出老师们的责任心和耐心。幼儿园里老师讲的故事、学的儿歌回家都要迫不及待跟爸爸妈妈分享。

作为一名医务人员,我深知老师的不易,我们面对的是患者和家属,老师们面对的是孩子和家长。自己家就一个孩子,还免不了对孩子着急发火,没有耐心。更何况老师们每天面对三十个孩子,问题是还能把每个孩子照顾得那么好,真心向老师们表示由衷的敬佩和感谢!新的学期看到孩子不断进步,作为家长的我们十分欣慰,感谢贵园!孩子入学、上周的春游,我发了朋友圈,有些同事看到感叹“浙工大幼儿园果然高大上”“园服都那么漂亮”只有我们才深知,贵园的高大上不仅是外观的感知,更是老师们用心去浇灌的,也是家长们用心才体会到的。感谢园长百忙之中读完一个妈妈的絮叨,还望您见谅!再次感谢贵园!感谢园长!感谢喜洋洋班朱老师、孔老师和徐老师!

                                                                             尚德园喜洋洋班

                                                                            史雨桐妈妈 郑素洁
                                                                                   2018-4-2