红苹果班方语家长感谢信(2018.3)

 

尊敬的卢园长:
您好!我是红苹果班的方语妈妈,方语是红苹果班的中班插班生。
打小以来,方语的性格就是我跟爸爸的一块小心病,害羞、胆小、敏感、情绪化……外出见到人总是把头埋在我们怀里,怎么引导都不叫人;幼儿园第一年都不会主动叫“老师早上好”;放学回家从不会讲幼儿园发生的事情以及和同学之间的互动。
焦急之余,我们所能做的就是换个城市(从广东回到杭州),把她带回家乡来生活。过渡阶段她的适应能力和坚强劲儿都足以让我们惊讶,而今天参加了红苹果班的家长开放日更是让我收获了满满的感动:在课堂上不断积极地回答问题、与同学小闺蜜时不时地交换着礼物、与她的黑猫警长队员和巴拉巴拉小魔仙队友们的嘻哈互动,放学回家还时不时地带回小故事讲给爸爸妈妈听,不论电梯里还是马路上公园里都会主动热情地跟陌生人问好,抢不到手环时也能马上通情达理地安慰我,语言课堂上的小演讲也足以让老师惊喜等等这一切,我要感谢,感谢红苹果班开朗耐心的黄老师、童心满满也从不会生气的李老师和体贴入微的汪老师,还有红苹果班所有开朗热情的孩子们积极接纳方语,也感谢我的宝贝。我好欣慰,因为我的宝贝成长很快乐。
对于工大幼儿园的教学理念我们真是非常认同,宽松的成长环境,老师不会因为过多的教学任务承担很大压力,因此能在孩子的成长上花更多的心思;幼儿园对于老师们有更强的宽容接纳性,老师们工作起来是快乐的,孩子们在老师的带领下可以疯跑疯玩,教室内的手工课故事课和教室外的篮球课户外活动结合起来,孩子技能增长本领又能亲近大自然;每周的梦溪娃娃城活动也是孩子们最期待的,在不同的角色扮演中了解职业特点也可以满满小小的好奇心,增长社交本领。曾经小班一年都抵触上学的方语,来到工大幼儿园的第一学期末的一天上学路上竟然主动跟我说:“妈妈,我现在喜欢上学了!”我知道,这是幼儿园和老师同学们的功劳,每天能够见到快快乐乐的黄老师、李老师和温柔细心的汪老师,还有一帮开朗大方的同学们,我也向往这样的幼儿园生活。
方语来到红苹果班后,性格上的变化真是直接明显的,作为家长,真是既感动惊喜又满怀感激,无奈能力有限,只能以此信表达感激之情!