好娃娃班潘隽宁家长感谢信

 

尊敬的浙工大幼儿园校领导:
       你们好!
      我是潘隽宁的妈妈,今天,我怀着一颗非常感激之心给你们写这封信。谢谢你们耐心照顾小朋友的生活饮食,耐心细致地教育她养成良好的生活和卫生习惯。作为家长,我深深感受到你们的努力付出和爱心。
     我尤其要感谢你们在这个学期,我生二宝期间你们给予我们家大宝的关心和爱护,让她这个内心超级敏感以及倔强的孩子,平稳度过了这段敏感期。更让我惊喜的是经过罗老师在幼儿园时时引导,情绪化的大宝变得开朗起来。在生二宝做月子期间,罗老师还特跟我分享了她是如何在二宝的到来之后帮助大宝适应变化。教育是一件很需要智慧的事。记得爷爷有一次回来告诉我们:这天,宁宁出门太急,到了学校教室才发现是穿着拖鞋来去了学校,她当时马上就崛脾气上来,大哭大闹,不停得跺脚怪爷爷。罗老师见状马上从爷爷边上接过宁宁,首先对宁宁的生气表示理解。等她情绪稍微平复了,跟她说:“宁宁,罗老师很理解你生这么大气。我尊重你的感受,但你刚才的做法会让爷爷很伤心。爷爷每天接送你,也很辛苦的。罗老师知道你因为运动鞋没穿很懊恼,罗老师会很乐意和你一起跟爷爷说,以后一定要记得提醒你出门换鞋,你觉得好不好。”小朋友点头表示同意。罗老师又慢慢开导”你看爷爷年纪大了,每天还有那么多事,以后家里出门换鞋的事,你提醒下爷爷,让他不要忘记好么?”小朋友点点头,罗老师就这样轻轻松松把闹情绪给摆平了。点点滴滴,每一点滴都见证了老师的关怀,每一点滴进步都凝结着老师的爱心。
幼儿园生活是孩子一生中接受的最为重要的启蒙教育,作为家长,我们从心底感谢全体老师对孩子成长所付出的辛劳与汗水。衷心表达谢意。

                                                                                             好娃娃班潘隽宁的家长
                                                                                                  二〇一八年五月