小芽儿班李语晨家长感谢信

 

尊敬的工大幼儿园领导及全体老师们:
你们好!

我们是小芽儿班李语晨的家长,临近学期末我们怀着一颗感激之心给你们写这封信。从学前的亲子课到快要从小小班毕业,从刚上学时的哭闹到放学舍不得离开幼儿园,这期间孩子的进步和改变让我们感到欣喜万分,在此我对幼儿园的全体老师表示最真诚的感谢!尤其十分感谢小芽儿班的戴老师、樊老师、李老师对孩子耐心细致的关怀与教育!在你们近一年的细心呵护下,晨晨在各方面都有了长足的进步,十分的阳光、健康和懂礼貌。
小小班初入园时,孩子们不适应陌生环境,发脾气、哭闹几乎是每个孩子对待分离焦虑最常见的反应。小芽儿班老师们用温暖的拥抱、温柔的话语给了孩子们极大的心理安慰,让每个孩子感受到了妈妈般的关爱。此外,老师们还非常耐心地与家长们沟通交流孩子在园各方面的状况,给出了很多具体的建议,帮忙孩子和家长们顺利平稳地度过了焦虑期。在接下来的日子里,孩子们在幼儿园不但养成了良好的生活习惯,还学到了很多的本领。

每当晨晨聊起幼儿园,我们总能透过一些细节体会到有趣丰富的幼儿园生活和每位小芽儿班老师的敬业与细心。走进教室,那排放有序的玩具、精致美观的装饰见证着老师们的辛勤付出,翻开《成长手册》,我们看到的是老师们对孩子的悉心关注和因材施教。戴老师作为班主任,为人热情,对小朋友们和蔼可亲,对家长周到热情,除了上课代班,还很关心小朋友们的生活和身体状况,对于晨晨的过敏食物进行了认真的问询,在晨晨生病住院期间也经常打电话来关心慰问。樊老师年轻有活力,非常专业有责任心,总是面带笑容地把快乐带给家长和孩子们。李老师细心体贴,极富爱心,无微不至地精心照顾着每一位小朋友。幼儿园的工作是繁琐而忙碌的,但三位老师以饱满的职业热情和对孩子们无私的爱精心呵护着每一位小朋友。
晨晨是班里最小的小朋友,个子最小,年纪最小,记得刚入园的时候,晨晨还不具备必要的独立生活技能,非常依恋妈妈,不懂得如何与小朋友交流,加上自我意识的发展正让她处于相对执拗的阶段,刚入学时给老师和小朋友们制造了不少麻烦。我们一度担心老师会对她有想法,担心老师不能理解她、包容她,但我们很快发现自己的担心是多余的,小芽儿班的三个老师,个个爱心满满,他们无条件地接纳了“坏脾气”的晨晨,晨晨午觉时哭闹着要妈妈的时候,老师们就抱着她,轮流陪着她。晨晨和小朋友发生冲突时,老师们就耐心跟她解释,教她正确的交流方式。发现晨晨喜欢读书讲故事后,就充分尊重她的个性,鼓励她每天带书去幼儿园与小朋友们分享。不失时机地纠正晨晨的过激行为,耐心地培养着她的生活习惯和技能,以至于很快我们就发现,晨晨在幼儿园有好朋友了、可以独立午睡了、会自己吃饭了、喜欢自己走路了、有分享意识了……时间一天天过去,三位老师用爱心和智慧让她慢慢学会了沟通,学会了交朋友,每天去幼儿园成了她最开心的事情。我们知道这些变化是因为老师们付出了极大的爱心、耐心去关心和爱护她,用鼓励和启发的方式引导她,提高了她的能力,也增强了她的自信心。晨晨在幼儿园养成了很多良好的生活习惯,如回家先洗手,勤喝水,自己吃饭,自己穿衣服,独立潜力在不断提高。感谢老师们对孩子无微不至的关心、爱护和教育,我们为孩子的快乐和进步而高兴,也为孩子能有这样的良师益友而欣慰。

最后,再一次感谢小芽儿班三位年轻漂亮的老师,孩子们的成长离不开你们的心血,也再一次感谢幼儿园的领导,多谢您们培养出这样优秀的老师,相信工大幼儿园会越办越好!祝福老师们工作顺利、身体健康、万事如意!

致礼

                                                                                                              小芽儿班李语晨家长