红苹果班骆天骐家长感谢信

 

尊敬卢园长,亲爱的各位工大幼儿园的老师们:
你们好
我是梦溪园红苹果班骆天骐的妈妈
时间真的好快,总觉得第一次参加家长会的那个奇妙心境依然清晰可见,担心孩子不适应陌生环境而忐忑的心情也似乎历历在目……可转眼,却已在工大幼儿园走过了整整两个学年。我发现,那个原本内敛慢热,时常会因为害羞而掉眼泪的小胖蛋,已然蜕变成一枚乐观开朗,心中总能装着别人的小暖男。
80后的我们,对于孩子的成长总显得比自己的父母辈更主动却也更焦虑。孩子能不能迅速适应新环境能不能很好地融入新集体?偶尔的小任性能否得到老师的谅解……为人母的我,就这样在开学不久便默默地患上了“入园焦虑综合症”。清晰地记得班主任黄老师给我发来信息的那个早晨,我们从孩子在学校的日常聊到了心理建设的重要性,从未成年人的个性打磨聊到了行为能力塑造的必要性……那个有些凉意的早晨,我却分明感受到了生发自心底的一股暖流。
“天天妈妈,对于慢热且敏感的孩子,我们要讲求方法,不厌其烦的去尝试着让他们打开自己的内心,我们一起努力吧。”
“天天妈妈,今天在课堂上,天天第一次主动举起手想回答问题,我真的好开心。”
“天天妈妈,通过几天的观察,我们发现天天有些挑食哦。”
……
匆匆而过的两个学年里,真的有过太多太多由心地感动了。这一份又一份的感动,来自红苹果班三位老师的那个源于职业操守的用心态度,更来自那个高于职业素养的敬业精神!七百多个日子里,她们是孩子们眼里无话不谈的“小伙伴”,她们是笑脸盈盈用心用爱呵护孩子们的“大管家”。她们让一群调皮的“猴孩子”学会了宽容与感恩,学会了责任与担当;也让一群焦虑到无所适从的父母们学会了陪伴与倾听,学会了言传与身教。三位老师的点滴付出,幻化成了孩子身上的每一次改变。她们在“一张张洁白无瑕的白纸”上,用心勾勒出了一个又一个个性鲜明的轮廓。
我深信,红苹果班这三位老师,是工大幼儿园育儿理念的一个展现,更是幼儿园教学方式的一个缩影。此刻,谨以这些平实却由心的文字,表达我对各位老师辛勤付出的敬意和感谢!感谢你们,给了我们那么多无以言表的感动;感谢你们,给了孩子们天使一般的守护。
 
此致
敬礼!
 
 
浙江工大幼儿园梦溪园 红苹果班
骆天骐妈妈
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       2018年7月