黄喜鹊班崔晗玥家长感谢信

 

尊敬的卢园长,亲爱的盛老师、毛老师、魏老师:
你们好!我是黄喜鹊班崔晗玥小朋友的家长。过了今天,崔晗玥的四年幼儿园生活将画上一个圆满的句号。在此,我要感谢四年中曾陪伴过崔晗玥成长的每一位老师:早教园的官老师、龚老师、张老师,梦溪园的盛老师、魏老师、毛老师、李老师、叶老师以及国画的朱老师、体育的王老师,每天晨检的小林老师和门口的诸位保安叔叔。正因为有了你们精心教育和细心照顾才给了崔晗玥一个美好而又珍贵的童年时光。
四年前第一天上幼儿园崔晗玥那撕心裂肺的哭声至今让我记忆犹新,如今已是幼儿园的最后一天了,早上送崔晗玥去幼儿园的路上,她对我说:“妈妈,我不想毕业,我想再上100年幼儿园”。天真的话语透露的是孩子心中对幼儿园的不舍,对老师的不舍更是对陪伴她一起成长的小伙伴的不舍。妈妈心中了解上幼儿园已然成了习惯,老师和同学就像亲人一般,真挚的感情是最纯粹的。
崔晗玥的幼儿园生活并非一帆风顺,去年的叛逆期让我着实痛苦,不听话、顶嘴、对着干,所有的问题都集中爆发,我骂也骂了,打也打了但丝毫没有效果,我极度的焦虑。是盛老师的及时干预帮我渡过了难关。那段时间盛老师每天都和我沟通情况,让我及时了解崔晗玥在幼儿园的表现,并给我提出了很多专业的方法,经过一段时间的努力,懂事、听话的崔晗玥回来了,我的心总算放下了。我非常感谢盛老师,当孩子出现问题的时候,她没有一味要求家长怎么做,而是和家长一起努力,为孩子的长期发展想方设法。一位会站在家长和孩子立场考虑问题的老师绝对是一位好老师,她对孩子那份炽热的心真的很让人感动!感谢盛老师两年半来对崔晗玥的陪伴和教导,每次看见盛老师都是笑眯眯的,露出可爱的小虎牙,孩子们都特别喜欢她,她带出来的孩子都特别阳光、开朗。崔晗玥最喜欢和盛老师聊天了,家里有什么事她都第一个向盛老师倾述,孩子对盛老师就像亲人般的信任。如今要毕业了,孩子最不舍的就是盛老师。
再此,我还要感谢魏老师和毛老师。三年来,要不是有魏老师的精心照顾,我们也没这么安心!崔晗玥回家提到最多就是魏老师,她常常说魏老师是班级里最辛苦的,她每天最早来,最晚走,还要给我们吃饭、准备点心,她真的是太辛苦了。三年了,崔晗玥睡午觉的次数加起来可能也就一个来月,无数个午休时间都毁在这个小丫头片子身上,真是难为你了!毛老师是大班来到黄喜鹊班的,虽然只有短短的一年时间,但孩子对毛老师的喜欢也是无法言喻的,毛老师是一位漂亮、可爱又时尚的好老师,每次见到都是笑脸相迎,让人感觉很舒服。感谢魏老师、毛老师对孩子的付出,谢谢你们,你们辛苦了!
遇到这么多好老师是崔晗玥的幸运,也是我们家长的幸运,感谢卢园长带领了这么好的一支教师队伍。在工大幼儿园,孩子学会了不少本领,更学会了感恩,这是最难能可贵的。我们为能在工大幼儿园这个大集体中学习生活感到骄傲,更为拥有盛老师、魏老师、毛老师等好老师感到自豪!谢谢你,工大幼儿园!谢谢你!老师们!我一定会经常回来看你们的!
 
 
                                                      崔晗玥妈妈
                                                     2018年7月9日