蓝多多班熊宸希家长感谢信

 

                                                                                       我 的 老 师
我的老师是“超人”:

今天是我第一天来到幼儿园,这里的一切对于我来说都是新鲜的,我充满了好奇的观察着身边的事物。但是慢慢的,我的好奇被恐慌代替了,爸爸妈妈不在身边,大部分小朋友们都在哭喊着,有的甚至直接冲向了教室门口,那时的场景真是一片混乱。我也莫名的开始想妈妈了,我也想回家…就在我马上就要忍不住留下眼泪的时候,我被拥入了一个温暖的怀抱,我转头一看,有点陌生,仔细一想,这就是我的老师,妈妈说在幼儿园,老师就会像妈妈一样,于是我的心慢慢的平静了下来,我在老师的怀抱中,继续观察着四周,小朋友越来越多了,哭喊声也越来越响了,我望着教室里忙碌着的三个老师,心里充满了疑惑,她们并不高大,可是为什么可以同时抱着两三小朋友,还得拖拽住企图“越狱”的小朋友,甚至有时还得蹲下安慰其他的小朋友,她们的力气可真大呀!

好不容易折腾了一早上,安静下来了,到了午饭时间,又是一个攻坚克难的时刻呀,大部分的小朋友都还不能自如的运用餐具,就比如我,一直眼巴巴的望着老师,而老师呢,也怕我们饿着,尽能力喂着每一个不太会自己吃饭的小朋友。吃完了饭,休息了一会儿,紧接着又是午睡时间了,天呐,刚刚平复心情的小朋友们,似乎又回到了早上,三个老师忙碌着,哄完了这个哄那个,一直这样在教室里反复走动着。我躺在床上默默的望着老师的身影,又开始疑惑了,午饭的时候,老师一直在给我们喂饭,可是却没有看见她们自己吃饭,难道她们不会饿吗?

终于,挨到了放学,看见爸爸妈妈的小朋友们,总算笑逐颜开了。回家的路上妈妈问我,在幼儿园的感受,我心里默默的想着:妈妈说的不对,我的老师不像妈妈,更像superwomen,因为她们不但力大无穷,不用吃饭,还能一直精力充沛的给我们上课,带我们玩耍呢!

 

我的老师爱打“小报告”:

我是一个比较慢热的小朋友,因为我不太愿意主动和大家交流,更不愿意在大家面前表现自己,大部分的时候,我会选择默默的观察,同时,我的内心又十分固执,通常会为一点小事执着很久。一直以来,我并没有认为这有什么不好,但是妈妈却一直很着急。

今年,我们班来了一位新老师,她姓罗,大大的眼睛似乎会说话,有时候很亲切,有时候又会很严肃,我依然保持着我观望的态度来面对新老师。但是,我却发现,自从罗老师来了后,妈妈对我在幼儿园的情况了解的愈加清晰,比如我在“护蛋行动”中,因为不小心弄坏了鸡蛋,居然执着的哭了一个小时,再比如我在春游的时候,因为弄丢了山楂片,一直不断的翻找…等等诸如此类,妈妈是怎么知道的呢?我开始偷偷的观察妈妈,妈妈每天晚上都会和我聊聊幼儿园里的事情,最重要的是,很多时候都在她看了一会儿手机以后,我突然明白了,原来是老师在打我的“小报告”。可是我明明听妈妈说过,罗老师家里有一个姐姐和一个小弟弟,难道她晚上不要陪陪他们吗,为什么要和妈妈聊天呢?

接下来的时间里,罗老师经常会让我在课堂上发言,一开始我会不好意思,可是,慢慢的,我发现我喜欢发言了,有时还会不自觉地主动举手,午休的时候,我也能站在大家面前表演节目了。有时,我依然会执着,会为了一点小事哭泣不止,罗老师总是耐心的抚慰和开导我,给我冷处理的时间,然后和我说好哭泣的时间不能超过五分钟,一开始我会不习惯,可是慢慢的我发现我竟然能控制自己的情绪了,虽然还不是很自如,但是我却有了这样的意识。当然,妈妈对于我的进步依然了如指掌,给了我很多的赞赏。

回头一看,这半年里我真的成长了很多,从原来的羞于表现,到现在表现自如,从原来的过于执念,到现在的能够接受一些不如意的变化,身边的人都感受到了我的这些改变,瑞思和学而思的老师也经常夸赞我的进步,看来罗老师家的“小报告”真的对我很有帮助呢。

 

想对老师说的话:

开学我就要上中班了,我在慢慢长大中,也似乎明白了一些事情:我的老师其实不是超人,你们不是力大无穷,也不是不用吃饭,只是你们的眼里只有我们,你们怕我们因为离开家而难过,你们怕我们因为不吃饭而饿坏,你们怕我们因为不睡觉而累到,你们怕我们…而你们却默默的把自己给忘记了。同样,我也知道了罗老师不是不想陪姐姐弟弟,而是你把更多的爱和时间都分给了我们,你把我们都当成了你自己的孩子,为我们忧虑为我们感动。
蓝多多班熊宸希家长