蓝精灵班童自远家长感谢信

 

尊敬的卢园长:
    您好!我是蓝精灵班童自远的妈妈,今天我满怀感恩、感动之心写下这封信。
刚刚参加完浙工大幼儿园65周年园庆活动,小儿有幸参加了演出。在此过程中我深深地感受到了老师们的责任心,爱心、耐心。在上学期末王老师、马老师就给小朋友们排练,每天还让孩子们进行打卡训练,两位老师利用休息时间给孩子们点评。无论是演出前的彩排还是正式演出,老师们对于孩子们的照顾都是非常细致,有爱心的。演出那天下小雨,结束后我去后台接孩子,我看到几位老师撑着大伞带着小朋友慢慢地带孩子回会场,嘴里还不停地提醒小朋友们小心脚下,让我非常感动。
回想小儿刚上幼儿园时,胡老师、王老师让小朋友们在中午时间主动上台讲故事,小儿一个学期下来一次都不愿意上台。我有点焦急,心想家里给孩子读的绘本、讲的故事并不少,怎么就不愿意讲呢。是胡老师、王老师耐心细致地帮我一起分析儿子的心态,鼓励他、肯定他,才让他突破了自己的心理上的障碍。到上个学期参加“最美语言中国故事”大赛,这个学期的上台表演,看到孩子的进步,真的是心里对两位老师满满地感谢、感激,是两位老师与我一次次地沟通联系才让我看到了孩子自信、勇敢的一面。
还让我印象最深的是,小儿在上了一学期的合唱后,就有点畏难情绪,想退出,是王老师、胡老师跟他谈心、聊天,让他明白做任何事情都要坚持,才有了这一次登台表演的机会。
记得一次参加学校的家长开放日活动,结束后,儿子看见我要离开,哭起来不想让我走,是胡老师走过来,抱着他,安慰他,很快他就调整好情绪,儿子应该是真心喜欢老师才会接受老师的安慰。我心里暗想:儿子能遇到这样的老师真幸运。
还想感谢蓝精灵班的徐老师,是她在生活上给孩子们的细心照顾,才让孩子们有健康的身体。从刚上幼儿园还需要喂饭,到现在在家能自己安静地吃完饭,收拾好碗筷,这样的好习惯与徐老师的培养分不开。徐老师不管是生活上还是孩子们的学习上都是很照顾孩子们,记得有一次金豆豆国画洗毛笔的罐子太小了,不方便,徐老师就给金豆准备了一个,也没有告诉我们,我是过了两个礼拜才知道的,心里真是感谢,知道徐老师做的这些都不是为了家长的感谢,都是为了孩子。几次到园里参加活动、家长开放日、开家长,都看到徐老师一刻不停地忙碌的身影,想想真不容易啊,要管30多个小朋友的吃喝拉撒睡!心里是满满地感谢。
儿子非常喜欢两位体育老师----张老师和王老师,经常说起两位老师上课时情景,真棒!每到体育课、篮球社团课的那天是坚决不愿意请假的,看来是真爱啊!小班家长开放日时有幸听过王帅祥老师的体育课, 王老师的课生动有趣、游戏多,让孩子们在游戏中学会各项技能,孩子们的参与率非常之高,而且小朋友们的课堂常规非常好,真是厉害咯。
作为家长我也非常喜欢幼儿园的课程设置,不管是梦溪娃娃城还是感恩系列的活动。梦溪娃娃城的活动不仅培养孩子独立自主的能力,还培养孩子的规则意识。感恩系列活动从各个角度开展,从近到身边的人(三八节、重阳节的感恩活动),远到为甘肃宁县苦水岔小学的义卖活动,让孩子们懂得感恩,学会感恩,心中有爱、照亮别人温暖自己。
每天下班回家听着孩子述说着幼儿园的事,脸上洋溢着开心的表情,为他自己幼儿园自豪,我心底里为儿子庆幸在浙工大幼儿园遇到了这样优秀的教师团队。真心感谢幼儿园培养了如此优秀的老师!!感谢所有老师们的辛勤付出!!
最后,真心祝愿我们的老师们身体健康、万事如意!!
                                                                                                                                                                                                                                           童自远妈妈