小芽儿班陈安博家长感谢信


尊敬的园长、小芽儿班的所有老师:
您们好!
 很高兴在这样一个心情明媚的早晨,写一封信感谢您,可爱的浙工大幼儿园。
我是小芽儿班陈安博小朋友的妈妈。身为一名阅历才两年的宝妈,还有很大很大的空间需要成长。很幸运能在人生的育儿起点遇到浙工大幼儿园,得到老师们的提点与协助。我非常珍惜每个与老师们沟通的机会。老师们的耐心、细心和专注,总能温暖着我不安的心。对老师们的感激也从这一个个美好瞬间开始了~
 感谢王老师!最近看见王老师,我总是一副“迷妹脸”。那要从一个狼狈不堪的早晨说起,安安哭闹着不肯上幼儿园,使出了“雨中泥地打滚”的大绝招。眼看着自己就要在众目睽睽下,沦为一个大笑柄,心情十分沮丧。就在这时,王老师一个箭步上前,替我抱起了孩子,顺利抵达了教室,并叮嘱给孩子换身干净的衣服。转头还提醒我,可以和爸爸一起送进教室。整个过程干净利落,化解了狼狈的场面。从此,成了我心中的大英雄,大榜样。
 感谢戴老师!每天最期待看到的,就是戴老师脸上甜甜的笑容。我深深的理解戴老师繁忙的工作量,每天面对的是24位孩子和家长的期待。但这些一点都不影响戴老师的好心情。每次遇到戴老师,总是会生动地向我描绘安安的小变化,小进步,令我的心温暖无比。也无形中教会了我,对孩子来说,好心情是多么珍贵的礼物。
 感谢夏老师!多才多艺的夏老师总能带给孩子和家长惊喜!当安安手脚配合地展示自己新学的儿歌时,我感动又震惊。直到亲子活动时,我找到了答案。是夏老师的专注,使得舞姿和歌声,打动了孩子们的心,也融化了我们家长的心。教会了我,专注是多么珍贵的礼物。
 感谢吕老师!照顾着孩子们,照顾着小芽儿班,有您在,我放心!劳动最光荣,勤劳是多么珍贵的礼物。
越来越觉得,安安能在小芽儿班这个大家庭成长,是多么的幸运!
回想安安刚入园时的情景,那是特别不愿意上幼儿园,听到“幼儿园”三个字,都会崩溃大哭。一开始嘛,抱着理解的心态觉得幼儿园的早晨从孩子们的哭声开始,大家都挺不容易的。可越到后面就越着急,大家好像都适应了,幼儿园的早晨变安静了,安安的哭声就显得特别突兀,嗓门还特别大。我虽然心里着急,但还是坚持听戴老师的话,多鼓励,多关注安安的点滴变化和进步。就这样一个月过去了,两个月过去了,一直静静的等待。
 慢慢的,安安开始哭得不那么用力了。有一天,我在念绘本《妈妈心.妈妈树》,刚念到“小苹果缠着妈妈,不想上学”时,他骄傲地拍拍自己说:“安安想上幼儿园!”我记得很清楚,就在入园后的第三个月,安安在幼儿园门口也不哭了!后来,我们还经常一起玩“猜好朋友名字”游戏,“幼儿园经典儿歌”大赛等等。
戴老师对安安的进步赞赏不已,小激动都快赶上我这个老母亲了!有了老师的正确引导,我也信心倍增,并在老师的帮助下成功戒掉了“尿不湿”,提高了生活自理能力。在未来,我也更有勇气面对孩子产生的新状况,因为知道已经不是我一个人了,还有老师们鼎力相助的双手!
 浙工大幼儿园坚持以感恩教育为主,及时的表达感谢和回馈感谢,让孩子的心态积极又温暖。安安在这样的教育环境下,从刚入园时的胆小、倔强、不愿配合,短短三个月,已经会大胆分享,自信表达自己感受。而我在家庭教育中与幼儿园形成教育合力,在家帮我做事时,我会亲亲他的小脸颊,说声谢谢,让孩子在爱的环境下成长,更加积极自信。
因为对小芽儿班的感激色彩太浓,笔太浅,不着色。心中的真情只能化作一句“谢谢老师!我会全力配合支持幼儿园的工作。”
在此向全体老师致以崇高的敬意和衷心的祝福!
祝愿幼儿园的每一位小朋友都健康快乐!
祝愿所有的家长朋友们幸福美满!
祝愿浙工大幼儿园越办越好!
 
                                                                                                                            陈安博的妈妈
                                                                                                                         2018年12月3日