叶子班史雨桐家长感谢信

 

尊敬的园长:
 
您好!我是贵园梦溪园区红叶子班史雨桐的妈妈,孩子升入中班已经快一个学期了,我惊喜地发现了孩子的进步与成长,史雨桐小朋友前段时间获得了“聪明宝宝”称号,激动之余还想跟您分享一下我的心情。
 
对于孩子来说,升入中班不仅仅是换了园区,同时换的还有两位老师,加上6月份史雨桐小朋友升级做了姐姐,我担心她会不适应。结果我很快就打消了这种顾虑,周老师是一位教学经验丰富的老师,为人和善,说话很温柔;谢老师是一位充满活力和爱心的年轻老师,对小朋友很热情,生活老师徐老师从小班就带这班孩子,小朋友很喜欢她。之前我的担心慢慢消失了。
 
史雨桐小朋友性格比较腼腆,不爱表达,比较听话,小班时候得到的奖状是“乖巧宝宝”和“懂事宝宝”,孩子爸爸和我都觉得这对她来说倒是贴切,但是觉得她还可以更活泼,展现她的更多方面。我慢慢发现升入中班以后的她逐渐开朗起来,勇敢起来,我深知这些离不开周老师和谢老师的辛勤付出以及徐老师的照顾。
 
周老师的一些教育理念我们还是很认同的,比如周老师特别善于观察小朋友的行为,对小朋友抵触的事情耐心疏导,对于某些看似“不合适”的行为不会生硬强行制止,而是让小朋友们自己去解决,当然这都是在确保安全的情况下,我想这样做的好处就是周老师给了孩子自己去探索世界、解决纷争的勇气和智慧。还会让小朋友独立完成作业,学会自己的事情自己负责。
 
周老师会时常跟我们反馈孩子在园情况,说史雨桐在幼儿园上课举手很积极,综合表现比较优秀,日常会经常得到表扬。记得家长会时,周老师还讲了一个史雨桐小朋友的故事,是午睡后小女孩排队梳头发,发绳放在比较前面的位置,后面的小朋友需要到前面拿发绳,影响到正在梳头的小朋友,史雨桐就轻轻走过去,把放头绳的小筐子放到了后面,小朋友可以很方便把头绳拿在手里去排队,不会影响带其他人。其实这是一件很小的事情,但周老师都看在眼里,记在心里,家长会上跟我们分享,由此可知周老师是多么细心的人。
前两周是家长开放日,孩子爸爸有手术,我在医学院有课,没时间参加,老人代我们去的,后来看其他家长发的视频,孩子爸爸听到了周老师的声音,就问这是哪个老师?我说这是周老师啊,他说听老师说话的语速、语调、语气就知道能把孩子带好。
 
谢老师对小朋友非常热情,记得刚升入中班不久,有次果果回家跟我说,谢老师抱我了,我觉得有些喜欢谢老师了。平时有事情跟谢老师反馈,她总能积极回应,让家长很放心。希望谢老师能一如既往保持这份热情,更加沉稳、耐心。
 
生活老师徐老师对小朋友的照顾非常周到,人很和善,小朋友都很喜欢她。
 
这次史雨桐获得“聪明宝宝”称号,我们家人都很开心,比以前有了明显进步,感觉老师们是发现并发掘了她的更多可能性,再次感谢老师们,感谢园长及贵园,希望孩子越来越自信,成为一位懂感恩、会分享、会合作的小朋友。
幼儿园的“娃娃城”活动真的很有特色,新开的绿野仙踪是小朋友最爱玩的地方,每次回来都会很兴奋跟我们分享,感觉贵园确实是一切从孩子角度出发,孩子在这么好的环境下成长真的很棒。
 
最后感谢您百忙之中看完我的邮件,祝您工作顺利,身体健康!
 
史雨桐妈妈
浙江省人民医院郑素洁
                                                  2018-12-20