乖宝宝班黄旭骐家长感谢信

 

感 谢 信
尊敬的园长:
您好!新年伊始,我想借此时机向您、向贵园表达我作为一位母亲对工大幼、对尚德、对乖宝宝班的感谢!
我是尚德园区乖宝宝班黄旭骐小朋友的家长,小班第一学期的生活已经接近尾声,回望稚子这一学期的成长与进步,心有感慨。
自理能力有了极大的进步。在与班级老师做沟通的过程中,老师一直跟我强调,这个年龄的孩子,自信来自手上。作为被长辈宠着、惯着、代劳着长大的孩子,动手能力弱、自理能力差,导致各方面的发展都相对滞后。进入乖宝宝后,三位老师首先就从培养孩子们的自理能力入手,洗手、如厕、穿鞋、穿衣,喝水、进食、收拾桌椅,小朋友经常从园里带着惊喜回到家里,让作为家长的我们心怀安慰。
人际沟通能力有了很大提高。作为一名不擅交际的小朋友,骐骐对人际关系、沟通交往尚比较懵懂,对新人新事物的接受能力也较低,从而出现了抗拒交流、抗拒入园的情况。他的入园焦虑也成为了我们的家庭焦虑,但是乖宝宝班的老师针对他的情况,跟他进行单独谈话,了解原因,并与他约定解决对策,他的焦虑也逐步减轻消失,我们的家庭也阴转晴了。
挑食问题得到了极大改善。乖宝宝班的老师曾对我说,骐骐是她见过最挑食的孩子,在饮食上是个难题。在劝食的过程中,孩子出现了抗拒心理,但是老师们并没有尝试一两次见不到效果就放弃了,而是一直与他沟通,鼓励他,给他设定进步小目标,一步一步的,他无论在学校还是在家里,对食物的接受程度都有了很大提高,“要去尝试”这个观念也在小朋友的脑海中慢慢有了印象。另外,孩子入园后在待人接物上,谢谢不离口;在对父母亲人的表达上,更加懂得感恩;在跟同龄人相处中,变得乐于分享。孩子的进步,是全方位的。孩子的成长离不开老师们的辛勤付出!老师们白天忙于工作,经常利用休息时间跟家长们沟通探讨孩子们的教育问题,同时还不忘温馨提醒天气变化,增减衣服、随园物品等这些琐碎的事情。每日精心组织孩子的教学活动,放学后收拾玩具,把教室打扫的干干净净,保证孩子们在一个干净整洁的环境下生活。
人生得一良师,万世之幸。乖宝宝班的老师们用他们的专业、爱心与耐心,用他们优秀的品格和良好的操守,身体力行地教育孩子、影响孩子。特写一封感谢信来表达我的一份感激之情,同时,也感谢幼儿园的领导,谢谢你们培养出这么优秀的教师!有这样优秀的领导和教师,相信浙工大幼儿园会越办越好!
此致
敬礼!
                                                               乖宝宝班黄旭骐家长
                                                                  201912