绿叶儿班沈李行家长感谢信

 

尊敬的工大幼领导:
    您好!
我是尚德园绿叶儿班小朋友沈李行的爸爸,给您写信,表达一个家长的心情。转眼间,一个学期就要匆匆过去了,尽管时间短暂,却让我感受到孩子的成长!我家沈李行,家中老二(上有老大沈李航,工大幼2017届毕业生),在家人称小霸王,自从到了绿叶儿班,诸多表现有了很大的提高。具体我们总结了以下几点::
1.小行的各方面能力得到了极大的提高。比如自理能力,之前是吃饭要喂,现在吃饭谁都不能喂;比如语言能力,以前遇到困难的时候直接哭,现在会说谁来救救我啊;比如人际交往能力,以前做错事了不知道怎么办,现在做错了事会说对不起,我不是故意的,以后不会这样了…
2.小行喜欢上幼儿园。刚开始去的时候,是被爸爸拖着去的(除了第一天是欢天喜地牵着爸爸的手去的),因为爸爸妈妈要上班啊!现在要是因为身体原因一天不去,会说:“爸爸啊,我身体好了,我要去幼儿园…”,甚至周末也会说,我要上幼儿园!看来,幼儿园的吸引力还是蛮大的,幼儿园的老师和小伙伴们,都是喜欢小行的。
借此机会,对绿叶儿班的几位老师说声谢谢!谢谢你们的耐心和爱心,谢谢你们的问候和关心。记得有一次,小行感冒了,请假两天,恰逢连牢周末,就在周日的晚上,我们收到了盛老师关切的微信语音,问候小行的身体情况,希望他能早点回到小朋友身边。当小行听到盛老师的语音的时候,别提有多开心了。第二天就蹦蹦跳跳的上幼儿园去了。虽说只是几句简单的问候,可老师能在周末时想起生病的小朋友,这不仅给孩子的心灵带来丝丝温暖,也让我们家长由衷的感激。每天清晨,小行一踏进绿叶儿的教室,杨老师就给他一个拥抱,和他做一个简单的“早安礼”,互相问好,当看到他流着大鼻涕,也会不厌其烦的一遍遍帮他擦拭。在家里,小行会对我说“杨老师擦的不疼,爸爸擦的疼”,让我汗颜。记得还有一次,小行在幼儿园里把短裤尿湿了,当天放学,我们把他换下来的小短裤带回来的时候,却意外发现小短裤已经洗干净了。
孩子的健康成长,离不开班里每位老师的关爱和呵护,在这里我想通过园领导向绿叶儿的三位老师转达我的感谢!当然,更要称赞幼儿园良好的制度创设,比如每个星期我们家长都能提前收到下周的教学任务,让我们清楚的知道小朋友们即将学到哪些本领。
最后,感谢园领导,感谢工大幼所有辛勤的老师们!                              
 
沈李行爸爸:沈建伟
                                                                                                 2019年1月9日