乖宝宝班李宜谋家长感谢信

 

尊敬的园长:
您好!在这新年伊始,首先祝您和浙工大幼儿园全体师生新年快乐!
我是尚德园区乖宝宝班李宜谋小朋友的妈妈,孩子在幼儿园的第一个学期已接近尾声,回顾这半年来从家访、入园到开放日、秋游等活动,目睹孩子从中得到的成长,对您、对尚德、对乖宝宝班充满了感激。
汤圆自理能力的进步有目共睹。汤圆(孩子小名)是典型的六个大人带大的孩子,自理能力较弱。入园前,长辈们无微不至地照顾,吃饭、穿衣、穿鞋等基本都是代劳的。入园后,老师们首先最为强调的就是自己的事情自己完成。老师们的话对孩子的影响力特别大,现在汤圆在家也习惯着自己吃饭、喝水、穿衣裤,经常会说“妈妈,让我自己来”。在自理能力比赛中,还获得了奖励,自信心满满。其次,生活习惯上也改善了不少。例如需要人陪着午睡这一点,在老师们的引导下,汤圆已能够独立入睡。虽然有时候还表现出依赖性,但汤圆的点滴进步,让我们倍感欣慰。
汤圆对于“尊重”、“规则”的意识都加强了。汤圆是一个活泼、外向的孩子,交往能力我们一直不太担心,但由于过度活跃,能静下心来的时间比较少,课堂上特别爱与同学讲话,课后也总爱打打闹闹。单老师、沈老师循循善诱,一直培养汤圆成为一名倾听者,强调安静倾听别人的讲话是一种尊重;入园初期的汤圆经常去厕所玩水、爬高、与男生追逐打闹,在老师们一次次的教育、谈话、约法三章之后,情况已有了明显好转,虽然有时还克制不住自己,但对于“可以做”与“不能做”已经有了清晰的认识,有时犯错后,也会陷入自责。老师们在这期间的付出让我们倍受感动。
汤圆的自制力也得到了较好地发展。入园前,汤圆对于带有英雄主义色彩的奥特曼特别感兴趣。11月的某一天,他突然自己要求不再看奥特曼动画片,并且让我监督他。因为单老师前期做了大量的铺垫工作,让汤圆对自己喜爱但不利的事物也能够表示拒绝。有时对于自己实在想玩还停止不了的时候,也会主动跟我们商量给他5分钟,时间结束即使恋恋不舍还是会兑现自己的承诺。老师们润物细无声的教育让我们很钦佩。
汤圆越来越“甜”,越来越暖,懂得了关心人和体谅人。单老师不放过任何一个可以激励孩子的机会,让汤圆在升旗仪式时参加了颁奖,获得了“暖心宝宝”的荣誉称号。平时在与单老师的沟通中,单老师也总是建议我们在孩子获得进步的时候不要吝啬鼓励和表扬,让孩子体会到成就感。
老师们平时忙于工作,休息时间还要解答我们家长在孩子教育方面的疑惑;每周都会提前将下周的安排提前告知我们,让我们能够在家里配合好班级的活动;天气变化时还会送来温馨提醒;每日精心准备教学活动,放学后还要整理、消毒所有的玩具,为孩子们创造干净整洁的成长环境。我本人也是一名中学老师,也是一名班主任,与我们工作不同的是,幼儿园的老师们需要时时刻刻都都陪伴着孩子们,孩子们最基本的生活技能、对美好事物的探索都是在这个阶段得到启蒙和发展的。幸运的是,汤圆在人生求学路上的第一站就遇到了充满爱心的单老师、沈老师和傅老师,乖宝宝班就是个团结友爱、互帮互助的大家庭!
微笑,挂在孩子们的脸上;感激,流进父母的心窝。在此,再一次向乖宝宝班的单老师、沈老师和傅老师,以及尊敬的园长和各位领导并表示感谢。感谢你们用爱心滋润着幼苗,感谢你们的无私奉献!有这样优秀的领导和教师团队,相信工大幼儿园一定会越办越好!
此致
敬礼!
                                                                                                                   乖宝宝班 李宜谋家长
                                                                                                                        2019年1月11日