好娃娃班黄启恺家长感谢信

 

亲爱的汤老师、何老师和张老师:
眨眼恺恺在好娃娃班的小班生活即将告一段落,这一学期的学习让恺恺跟入园相比成长许多,非常感谢三位老师的辛勤付出。
好娃娃班的三位老师各司其职,认真负责,让家长处处都能体会三位老师对孩子的关心和爱护。记得开学初,恺恺的自理能力偏弱,不善于与小朋友相处。在傍晚接恺恺的时候,汤老师都会主动与我交流孩子在学校的一些不足之处,并且告诉我一些可以改进的方法,让孩子能更好的融入学校的集体生活。比如让我周末可以多带他和邻近的同学一起周末相约玩耍,增加与小朋友的接触机会等。让我特别感动的是汤老师不管工作时间还是休息时间,不管白天还是晚上看到信息都会给家长回复。作为一个二胎妈妈有时候自己做事情总是丢三落四的,每每娃有状况要请假的时候,总是发现已经是晚上九十点钟,自己心里都觉得在这个时间打扰老师挺不好,但是又怕第二天上班忙碌忘记了,总是不好意思的给老师发信息,老师总是会很友好的回复。这段天冷的日子,恺恺还尿床,尿裤子了几次,给老师们添了不少麻烦,可是老师从来没有抱怨之意,汤老师还告诉我有些小孩就是这样,到天冷的时候,小便间隔时间会比较短,在这之前我还因为憋尿这件事情,教训了恺恺一顿,听了老师的话,心里觉得错怪孩子了,这可能也是一种生理现象。除此之外,何老师年轻活泼,对孩子也非常有耐心。无论什么时候看到何老师总是面带微笑,给孩子一个好的榜样。何老师也教会了孩子唱歌跳舞等好多事情。
生活老师张老师也特别好。记得有一次接娃的时候匆匆忙忙没有把水杯带回家,等我第二天准备了一杯温水带去学校的时候,张老师已经帮孩子壶里的水换成新鲜可以喝的水了。还有一次,因为娃尿床的事情,想着要不要中午给他穿上尿不湿,张老师一口就回绝了说穿上尿不湿那不等于又回到解放前了,还安慰我说,偶尔尿床也正常,没有关系的。尿床是小事,但还是会增加老师们的工作量,从老师的话中可以看出老师是真正从孩子的角度出发考虑问题,对于家长来说这是莫大的安慰。
经过半年的学习,让我对浙工大幼儿园也有了一个全面的了解,非常认可工大幼儿园的办学理念和各项安排,比如每周一的升国旗和颁奖仪式。衷心的感谢幼儿园辛勤工作的老师们!
                                                                               好娃娃 班黄启恺爸爸&黄启恺妈妈
                                                                                     20191月10日星期四