2018年1月卫生宣教-怎样增强宝宝抵抗力

一般宝宝从6个月以后至6岁左右容易形成“复感儿”,是指体质较弱的孩子在较长时间内反复不断地发生感冒、发热、咳嗽等呼吸道感染。这主要与孩子免疫功能低下有关。那么,面对这样体弱的“复感儿”,家长该怎么办呢?增强孩子抵抗力有以下几点:
一、 宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些。
二、 平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精细化加工食品。
三、 多参加户外运动,这是预防呼吸道感染的最好方法。要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。
四、 平时注意冷暖季节变化,及时的增减衣物。
五、 可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的。
六、 家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌。
七、 现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了.