感恩有你 温暖大家

 ——感恩主题活动“感谢有你”小记
    浙工大幼儿园的园本特色课程感恩主题活动如期而至。为了让孩子心存感恩,发扬知恩感恩的传统美德,近期,幼儿园围绕“感恩”这一主题开展系列活动。
    感恩行动首先通过谈话交流,让小朋友感知长辈、父母对自己的关心,社会对自己成长的帮助和支持,引发孩子们的感恩情怀。小朋友在老师的指导下制作了精美的感恩卡,送给家人、老师和社区的服务者。在家中用实际行动为长辈们做一些力所能及地事情,比如:给父母长辈捶捶背、端杯水、洗洗脚等等,大胆地说出感恩之语。幼儿每天完成任务后在相应表格内打一个五角星。在老师的引导和家长的协助、鼓励下,孩子们非常出色地完成了这一感恩“特别”系列活动,每天都会有很多家长上传孩子们表达爱的相片,孩子们脸上洋溢着幸福快乐的笑容。家长们对孩子在感恩活动中的情感收获纷纷点赞!
    感恩系列活动旨在“让孩子自己用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受。感恩父母给了我们生命,感恩老师给了我们教育和培养,感恩朋友给了我们关心和帮助,感恩社会给了我们成长的环境和支持,让我们感恩自然界的一切,感恩我们感受到的一切”。使孩子们不仅感受到身边的一切来之不易,更懂得“知恩”、“感恩”,在幼小的心中埋下感恩的种子。
幼儿园通讯员沙昊妮供稿


保安叔叔,您辛苦了!


阿姨,谢谢您!让周围的环境这么干净!


谢谢您,保安叔叔!


谢谢您,我给您捶捶背!



爸爸,您辛苦了,我给您洗洗脚!