来一次亲子绘本制作 走一场心灵旅行

     来一次亲子绘本制作    走一场心灵旅行  

—梦溪园开展“亲子感恩主题绘本比赛”

     为了进一步推动幼儿园早期阅读,为幼儿创造丰富的多元阅读环境,营造丰富、有趣的阅读情境,同时将环保、爱心理念深入孩子们的心田,我园于11月27日开展了以“亲子感恩”为主题的图书制作比赛。
     幼儿与家长一起围绕“感恩”主题,商量讨论制作绘本内容,搜集可利用的废旧物品,在制作过程中幼儿积极动脑,与家长合作一起动手操作,从“做一本书”去认识书,并爱上书,各班利用餐前阅读时间让小朋友将自己制作绘本的过程与内容跟同伴进行分享,小朋友们读着自己跟家人一起精心制作的“书本”,开心又自豪。
    这次的比赛共收到110余幅作品,经过初选以及家长和小朋友的共同投票,最终有十一幅作品脱颖而出,苏秦萱、韩朵拉、余可一等十一位小朋友获得优胜奖。
    自制绘本像是一场心灵旅行,加深了家长与孩子的感情交流,给孩子们留下了一段独特的童年记忆!
幼儿园通讯员沙昊妮供稿


亲子绘本展现场



家长与孩子一起饶有兴致地阅读亲子绘本


与小伙伴一起投下神圣的一票


宝贝与妈妈一起制作感恩绘本


把自己制作的绘本讲给小伙伴听,开心又自豪