小空间 大挑战

 小空间   大挑战

—和平园“和悦畅游”主题活动展示

    为了提升幼儿身体素质,体现快乐运动、趣味锻炼的理念,有效拓展室内运动空间,弥补恶劣天气下的户外运动缺失,下城区教育局组织开展“小空间  大挑战”活动。12月11日上午,下城区学前教育中心教研组有关调研人员来和平园检查并指导此项活动开展情况。
    和平园的老师们在教研会上集中讨智慧,确定游戏内容,挖掘可利用的活动室、午睡室、走廊、楼梯等小空间,创设多种趣味的运动项目,充分利用各种丰富多样的废旧游戏材料,满足幼儿个性化的运动需求。在调研现场,小朋友们积极参与活动,自由选择运动内容、运动场地、运动伙伴,自主创造运动玩法,进行自我挑战。有的小朋友利用轮胎进行翻山越岭;有的则利用迷彩网、拉力绳等材料进行穿越火线、两人拉力、堡垒游戏等活动;还有的则利用一些废旧材料,比如纸盒箱、奶粉罐等,进行你追我赶、士兵突击、丛林探险等难度大而带有突破性的游戏,各个玩得不亦乐乎。调研人员对和平园围绕“和悦畅游”主题开展的富有创意的活动设计和对废旧材料的利用给予充分的肯定,
    据悉,和平园的“和悦畅游”已被推荐参加区级交流展示活动。小空间,大挑战,将幼儿园的角角落落都变成孩子们玩的世界,不仅激发孩子们的运动潜能,同时促进幼儿情绪、体质、动作、生活习惯和能力的整合发展!
 
                                         (幼儿园通讯员  赵纯  供稿)



老师,看我投得准吧




对对碰



大力神




神奇的鞋盒