温故知新 开启音乐旅程

  温故知新    开启音乐旅程
——梦溪园开展教师歌唱、钢伴系列培训活动
为了进一步提高教师的教学技能水平,更好地把音乐技能运用到教学活动中,12月22日下午,梦溪园区开展了教师歌唱、幼儿钢琴伴奏的培训活动。
歌唱是听觉艺术,通过演唱来体现它的艺术感染力,因此老师如何通过熟练的音乐基本要素、艺术处理、演唱形式等方面对幼儿进行教授及有效互动显得非常重要。本次训练理论与实践相结合,以《小海军》、《小乌鸦爱妈妈》、《蜗牛与黄鹂鸟》等经典歌曲为范例,引导教师运用歌唱技能巧妙而准确地传达歌曲中的情感,将技能与情感天衣无缝地结合在一起。 同时还详细了解歌唱时的坐姿、音量以及如何保护声带等唱歌时的注意事项。 此次培训还就钢琴伴奏的乐理常识进行了分享,并且有针对性地从调式和左右手技能进行了训练。培训活动在全体老师美妙合唱歌声中结束。
 通过本次培训活动,提高了教师的音乐素养。这既是一次温故知新的活动,更是一次感受音乐魅力的过程,为老师的音乐教学带来促进作用。
 
                                           幼儿园通讯员胡婷婷报道