品杭州美味 迎快乐新年

 品杭州美味  迎快乐新年

——幼儿园开展迎新年自助餐

   为了迎接新年的到来,培养孩子的自助进餐文明礼仪,幼儿园于12月29日开展了一年一度“我眼中的杭州美食”为主题的新年自助餐活动。
   这次的新年自助餐选取了代表具有杭州特色的佳肴:“宋嫂鱼羹”、“五彩虾仁”、“杭州卤鸭”、“桂花糖藕”以及五谷丰登等。在“自助餐”活动之前,班级老师通过图片、视频等各种形式,向孩子们详细介绍了杭州特色菜的种类、菜名,同时向孩子们讲解自助餐的用餐礼仪及注意事项。
   在厨房师傅们的紧张有序的忙碌后,当一道道热气腾腾、色泽鲜艳的佳肴展现在孩子们的面前时,小朋友都忍不住“垂涎欲滴”了,兴奋地说:“啊,好香啊!”“江叔叔真厉害,给我们烧了这么多好吃的” 。他们“迫不及待”地端着餐盘和勺子,有序排队挑选自己喜爱的食物,在优美的音乐声品尝着杭州美食,不时与身旁的同伴轻声交流着开心的事情。在享受美食的同时,老师指导孩子们有序进餐,不浪费粮食。自助餐在自主、有序、温馨的气氛中结束。
   诱人的美食带给孩子们的不仅是味蕾的碰撞,更是对杭州文化的传承。通过自助餐,小朋友们学会了自我服务,养成了良好的用餐礼仪。每一道精心配制的菜肴都饱含着我们对孩子们的新年祝福,祝愿他们健康快乐!幸福成长!
(幼儿园通讯员胡婷婷供稿)