感恩有你

 

感恩有你

——浙工大幼儿园开展“三八.妇女节”亲子活动

38日,春意盎然,鸟语花香,在这个美丽的季节迎来一个美丽的节日——“三.八妇女节”。浙工大幼儿园各园区邀请妈妈、外婆或奶奶来园与孩子一起进行精彩纷呈的亲子活动,庆祝这个特殊的节日。

为了让女性家长与孩子一起度过一个难忘而又温馨的节日,老师们认真为各年龄段的孩子量身制定了亲子活动方案。三个园区分别通过““感谢有你.我爱妈妈”、“给妈妈的礼物”、“我爱妈妈等主题活动,旨在通过活动让孩子从单向接受爱到体会爱,进而激发孩子关爱家人的意识。让幼儿感受爱的同时,学会表达情感,增进亲情。活动期间,小朋友们为妈妈、奶奶和外婆们表演了精彩的节目,用歌声表达了自己心中的爱;大班的孩子们的“女神”们收到了孩子们亲手制作的手工作品,虽不及店里买来的精美,但是却蕴含着他们对妈妈纯真的感情。精彩的活动就在欢声笑语中结束了,这是一次美好真挚的爱心传递,是一次温馨快乐的亲子互动。

通过此次我爱妈妈”亲子活动,孩子感受到妈妈工作的辛苦和对自己付出的爱,很好地激发幼儿体会感恩的情感,在孩子们的心灵中埋下爱的种子,

(幼儿园通讯员:王佩妤  沈甜  金綺君 供稿)