爱护小树苗,从我做起

 

爱护小树苗,从我做起

——浙工大幼儿园尚德园区3.12植树活动

    阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。312日是一年一度的植树节,为了培养孩子们亲近大自然、爱护绿色环境的意识。我园尚德园区开展了爱护小树苗,从我做起的主题活动。

    老师们首先给小朋友们介绍了植树节的由来、爱护树木的意义,他们个个都听得聚精会神,都纷纷要加入植树的行列,为地球做贡献。接着,在老师们的带领下孩子们开始设计挂牌,孩子们拿起各种颜色的颜料笔,用自己的方式为小树苗增添了一抹亮丽。小班的孩子在老师的带领下拿着种植工具(水桶、盆、小铲子等)来到了相应的种植地。在老师的帮助下,孩子们和老师一起合力将小树苗植入泥土里。然后孩子们将挂牌悬挂在小树苗上,并与小树合影留念。

    通过这次植树活动,让幼儿亲近了大自然,提高了动手能力,对爱护花草树木、保护环境有了更进一步的认识,激发了他们爱护树木及热爱大自然的情感。

                   

                                          幼儿园通讯员沈甜供稿