护蛋大行动,爱在进行时

 

护蛋大行动,爱在进行时

近日,浙工大幼儿园根据教学计划开展“护蛋大行动”,312日进入了护蛋周,活动进行得如火如荼。

在这期间,每一位孩子需要从家里带来一个鸡蛋当作自己的“宝宝”,而自己则要担当起保护者的责任。孩子们从讨论护蛋方法到挑选护蛋工具,从装饰蛋宝宝到护蛋大行动。孩子们对自己的蛋宝宝呵护备至,不仅给蛋宝宝取了好听的名字,还为蛋宝宝画上漂亮的五官,穿上美丽的衣服。为了保护蛋宝宝,孩子们挑选护蛋工具为蛋宝宝穿上坚固的外衣,有纸盒、铁盒,也有各种袋子,但无一例外地都在里面放了起到保护作用的棉花、纸团,包裹着鸡蛋,以防碰到、磕到。无论何时何地,孩子们都把鸡蛋带在身边爱护它,为了保护它,有些孩子走路放慢了脚步,有些孩子决定不玩游戏,有些孩子静静地坐着与蛋宝宝说着悄悄话,活动中孩子们想尽各种办法不让它受伤害。当护蛋行动结束时,有的孩子们欢呼着自己的护蛋行动的成功,有的孩子虽然失败了,但是从中总结了经验,孩子们分享了护蛋方法与自己的感受,用绘画的形式记录了护蛋过程,用画笔表达了自己的想法与感情。

通过本次“护蛋大活动”,孩子获得了爱与被爱的双重体验,体会了妈妈养育自己的辛苦,激发了对妈妈的感激之情,增强了责任感,感悟了生命的可贵。相信孩子们在护蛋行动中学会了付出、学会了感恩、学会了坚持!护蛋大行动,爱在进行时!

 

 

 

幼儿园通讯员王佩妤供稿