我是小能手

 

我是小能手

——梦溪园区中班年级组开展生活自理能力比赛

       为进一步培养幼儿自我服务意识,锻炼孩子生活自理能力,328日下午,浙工大幼儿园梦溪园中班年级组开展了一场别开生面的“我是小能手”幼儿生活自理能力比赛。本次评委由中班年级组家委担任。

老师们根据幼儿的年龄特点与发展水平,制定了叠穿拉链衣服,穿脱鞋袜两个比赛项目。比赛选手由各班自行初赛产生,并设置了一、二、三等奖项。比赛在空旷的网球场进行,只见选手们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,只等一声令下。比赛开始啦,参赛选手们按比赛流程,熟练地穿、脱、叠衣服,呐喊声此起彼伏,加油声一浪高过一浪;家委评委们则手拿评分表认真地根据选手们的表现进行严格打分。经过紧张激烈的角逐,最终陈姝越、赵梓彤等六位小朋友获得实力奖,李圣星、邵恩童等六位小朋友获得活力奖,钦哲林、沈霖等多位小朋友获得风采奖

     通过本次生活自理能力的比赛活动,孩子掌握了一定生活技能,树立了自己事情自己做的观念,增强了自信心与集体荣誉感,体验到了参与活动的乐趣,相信在今后的生活锻炼中,孩子们的自理能力会不断提高。

(幼儿园信息员 王佩妤  供稿)