春天那么美 我们去看看

 

春天那么美  我要去看看

——浙工大幼儿园开展春游活动

为了让孩子们感受春天的美好、激发其热爱大自然的情感,开拓视野、增长知识,浙工大幼儿园三个园区于32930日两天根据幼儿年龄特点,结合园区教学计划,分别组织幼儿到杭州城北体育公园、杭州下沙消防主题公园进行了春游活动。

为了使春游活动顺利进行,各班老师按照教研室要求组织幼儿进行“春游大讨论”、"春游带什么"、“外出游玩安全小警钟”等有关春游大集合主题活动,让孩子们对春游目的地、准备工作、出行的安全事项以及集体出游的规则意识有了初步了解。

杭州的春日,风和日丽,桃红柳绿。春游当天,三个园区的孩子们乘着旅游大巴,踏着春的气息,分别来到城北体育公园和消防主题公园寻找春天、触摸春天,尽情感受春的暖意。城北体育公园是杭州最大的体育公园,孩子们不仅参观了体育馆,还与大自然亲密接触,与小花小草合影。梦溪园区的中大班孩子们则在消防主题公园与巨大的消防变形金刚。在老师们引导下,孩子们发现了许多春的足迹。在大草坪上与小伙伴一起野餐,孩子们彼此分享着食物与快乐。

这次别开生面的春游活动不仅让孩子走出校园感受了春天的气息,也让孩子们在游戏、体验中拓展了他们的知识面,丰富了他们的社会经验。我园将继续结合园所特色开展课程下的园本特色活动,促进幼儿健康、快乐、全面发展。

(幼儿园通讯员  王佩妤  金绮君 供稿)