尚德园托班开展踏青活动

 

 

尚德园托班开展校园踏青活动

等闲识得东风面,万紫千红总是春。为了让孩子们走进春天、亲近自然,丰富幼儿热爱大自然的情感,49日,浙工大幼儿园尚德园区托班的小朋友在老师的带领下开展了校园踏青活动。
   
“人间四月天”,一年中最美的季节到了,校园里,樱花、桃花、杜鹃花竞相开放,整个校园如同花园一般。雨后天晴的校园显得格外美丽,空气格外清新,尚德园托班的孩子们手拉手,沐浴春天温暖的阳光,在老师的带领下,边走边观察周边的景色,老师们详细讲解路边的花草树木的名称、生长习性,寻找着春的足迹,并与同伴谈论着自己的发现。小朋友们背着小书包,伴随着欢歌笑语,来到草地上,呼吸着新鲜的空气,开心极了。他们互相分享着家人为自己准备的美味点心,与老师一起玩起“找朋友”、“踩影子”等游戏,小朋友们的欢笑声回荡在校园的上空。     

我园坐落于浙工大校园里,幽静、清新的校园为孩子们提供了极好的游戏认知环境,老师们充分利用这一有力资源引导孩子与大自然接触,这次的踏青活动培养孩子爱自然、并感受春天美的气息,也为幼儿留下了美好的回忆!

(幼儿园通讯员杨凯菲供稿)