寸草春晖

 

寸草春晖
——幼儿园开展“母亲节”活动
近日,在母亲节这个充满人间温情的节日即将来临之际,我园老师组织小朋友们开展了“感恩——母亲节”主题活动。
为了让孩子们学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,引导他们尝试用自己的方式表达对母亲的爱,送上自己对母亲的祝福与感谢,老师们利用“母亲节”这一教育契机,组织孩子们通过制作礼物、夸夸我的好妈妈、我为妈妈唱首歌等形式,把对母亲的爱用力所能及而温馨的方式表达出来。尚德园区的乖宝宝班幼儿还做了一天的“孕妈妈”,有的小朋友们表示太累了,有的则告诉老师,大大的肚子,行动很不方便。虽然只有一天的“孕妈妈”体验,孩子们却从中体会到了妈妈们怀孕时的辛苦。妈妈们表示,在特别的节日收到孩子特别的礼物,既温馨又感动,孩子真的长大了。
通过本次节日系列教育活动,不仅让幼儿感受到了妈妈的辛勤付出,更让孩子从小就学会爱妈妈爱家人,家长们也真切地感受到了感恩教育的魅力。在这里,也让我们一起诚挚祝福所有的母亲---节日快乐!
(幼儿园通讯员 樊丽梦 供稿)