心怀梦想,潜心教育

 

心怀梦想,潜心教育
——下沙幼儿园老师培训班来园观摩见习活动
5月16日,下沙幼儿教师培训班的学员们,进行为期一天的观摩学习活动。
本次观摩学习活动安排了参观环境、观摩园本特色“江南水乡”国画教学、“娃娃城”社会性自主游戏等活动。早上,将近70位见习生们首先来到梦溪园,小朋友们娴熟而精彩的“魅力篮球,点燃激情”花样篮球展示活动一下就吸引了学员们,在结伴参观幼儿园的整体环境时,无论是富有童趣的欢迎牌还是教室的主题墙设计,无不感受到富有特色浓浓艺术气息的环境布置。接着,学员们在“梦溪娃娃城”中与小朋友们互动中仿佛回到了童年时光,享受着游戏的快乐。在随后的特色教学国画教学展示中,学员们深深地从中感受到国画的魅力,不由得拿出手机拍摄富有韵味的画面。下午,卢俊园长围绕 “厚.爱”园本课程题进行了主题讲座,对“幼儿在游戏中获得了什么”进行了深入浅出的解读,同时勉励学员们,作为一名幼儿园老师,要潜心教育,用智慧的眼光去理解孩子,用包容的胸怀与孩子共同成长。
虽然这次观摩见习只安排了短短的一天时间,培训班的学员们都十分认真参与了本次培训活动,大家从工大幼儿园老师身上感受到了对幼儿教师这份工作的热情、敬业,还有园长身上执着的教育情怀。
这是学习分享的一天,也是共同提高的一天,未来,心怀梦想的优秀幼儿教师行列里又将多了许多同行。
(幼儿园通讯员 胡婷婷 报道)