揭开课题研究神秘的面纱

 

揭开课题研究神秘的面纱
为了让老师们深入了解课题研究方法,提高教学水平,5月25日,我园特别邀请下城区教师教育学院陈锋院长,进行“根植教育现场的研究”主题讲座,三个园区的全体老师及幼儿园管理层人员参加了此次培训活动。
尚德园二楼多功能会议室座无虚席,1:00讲座准时开始。陈院长首先介绍了教师小课题研究的要素,他指出,小课题的研究需要做到小、专、深、实。随后,通过几个课题的实例分析讲解了做课题的步骤以及需要注意的地方。通过陈院长深入浅出的剖析以及对案例详实的分析,帮助老师们理清小课题研究的思路和具体方法,了解了课题研究所需要把握的“六度”。最后,他勉励大家教育生活是一种学习+研究+反思的生活。
陈锋院长,不仅是浙江省特级教师,更是长三角最具影响力的校长。此次专题讲座精彩而有温度,大家在聆听讲座的过程中深受启发,对小课题的研究推开一扇启迪之窗。老师们表示,今后将通过努力,使教师这一职业“因精湛的专业成为别人尊重的职业!享受教师发展的过程,因为教师的发展是一种慢的艺术!”
(幼儿园通讯员杨凯菲供稿)