亲近自然,分享采摘喜悦

 

亲近自然,分享采摘喜悦
为了把孩子们带入自然,融入自然,感受大自然的神奇,体验劳动的快乐,分享采摘的喜悦,近日,梦溪园与和平园两个园区开展了“亲近自然,分享采摘喜悦”采摘系列活动。
为了丰富幼儿的视野,幼儿园充分利用了户外活动场地,种植了各种常见的蔬果。五月正是瓜果蔬菜生长季节,小朋友户外活动经过时总会驻足观看,对于蔬菜瓜果什么时候能成熟报以期待。在小朋友的期待中和后勤人员的精心照管下,梦溪园的桃子成熟了,和平园的和诗农场蔬菜也长大了了。采摘活动前,老师向孩子们仔细说明采摘中的具体事宜。孩子们都非常兴奋。采摘过程的,有的负责提小篮子,有的负责采摘,整个过程中充满了欢声笑语。当小朋友品尝着自己亲手采摘的蔬果时,开心和喜悦的笑容洋溢在每个人脸上。
通过这次“亲近自然,分享采摘喜悦”采摘系列活动,孩子们从中体验到劳动的快乐,并分享着丰收的喜悦。小小果园地,小朋友观察到到一年四季不同植物生长成熟的过程,在“生活即教育”中成长!
(幼儿园通讯员谢思榆  胡婷婷供稿)