“向阳而开”葵花记

 

 

“向阳而开”葵花记
说起浙江工业大学的向日葵,你一定马上想到了屏峰校区的向日葵花田。为了让小朋友们足不出户就能欣赏美景,了解其生长过程,梦溪园与和平园各自在后花园种植了向日葵。近日,向日葵次第开放。
为了培养小朋友的观察力、了解蔬菜植物的生长过程,在寸土寸金的杭州,幼儿园专门开辟了种植园地。今年,两个园区不约而同在春天种下了向日葵的的秧苗,小朋友们在老师的带领下,时常来到种植园地,拔草、浇水,向日葵也从一片片嫩嫩的绿芽长高、长大了,随着初夏的来到,黄黄的花瓣也俏皮地从花盘中探出脑袋,争奇斗艳,朝着太阳的方向盛放。孩子们来到这里,有的用力往上蹦要跟向日葵比比谁高,有的把鼻子凑过去闻闻花香,孩子们穿梭在向日葵花海里。向日葵高抬着脑袋,好像在向小朋友说:“谢谢你们的照顾。”这里也成了小朋友嬉戏、观赏、合影的好去处。
老师们则用镜头记下这温馨又可爱的镜头,葵园,幼儿园也成了一道亮丽的风景线,小朋友们童年的美好记忆!
    (幼儿园通讯员黄雯静供稿)