安全,保护——家长护校队

 

安全,保护——家长护校队
为切实加强幼儿园安全工作,进一步落实安全工作职责,努力打造“平安校园”。根据杭州市教育局《幼儿园家园合作专项工作要求》,近日,我园成立“家长护校队”,更好地为孩子的成长提供安全良好的生活学习环境。
五月初,活动启动,各园区为了调动家长参与幼儿园的管理和活动的积极性,老师们积极向家长宣传“家长护卫队”作用和意义,开始招募热心家长,家长们纷纷报名,各园区很快就组建了一支无私奉献、充满热情并具有强烈安全意识的“家长护校队”。 61日早上8点,各园区“家长护校队”按照要求,佩戴标志护袖准时到岗,他们面带微笑,热情招呼小朋友,并时刻关注来往人员,小朋友看到自己的家人在执勤,显得既亲切又开心;64日,梦溪园参观小学期间,“家长护卫队”更是一路细心护送。在跟他们的交流中,他们总是说“孩子们的安全就是我们最大的心愿”。自从“家长护校队”执勤以来,其热情和责任心,广受好评。
我园始终把安全工作放在首位,开展“家长护校队”活动的目的是为了保护孩子平安上学、放学,增加了一道的防护线,提高了幼儿园的安全系数,营造平安校园的良好氛围。幼儿园也会进一步为全校师幼打造平安、和谐的学习生活环境,为孩子们保驾护航!
幼儿园通讯员杨佳雯供稿)