小小月饼浓浓情

 

小小月饼浓浓情
秋风送爽,丹桂飘香。迎来了我国一年一度的传统节日——中秋节。近日,和平园区和煦班在家长朋友的协助下,组织小朋友开展了中秋“做月饼,制灯笼”活动。
为了使活动有序进行,老师和家长们早早就开始准备了。活动开始了,面粉在妈妈和孩子的手中变成了一个个五颜六色的面团,孩子们兴奋中又带一丝好奇,他们有的团团捏捏搓搓圆,有的放入模具轻轻一压,一个个有模有样地压皮儿、放馅儿,不一会儿一款款色香味俱全的月饼出现了,接着将月饼装入盒中,贴上标签,与家人、老师一同分享节日的快乐!随后家长们还一起用废旧物品制作灯笼,孩子们铺起长长的宣纸开始画“中秋”。提个灯笼,合个影,整个和煦班洋溢着浓浓的中秋节日氛围。
通过本次活动,孩子们与家长一起体验制作带来的愉悦,感受传统节日的快乐,孩子们从中了解中秋的习俗,激发孩子对传统文化的兴趣。                                  
幼儿园通讯员 查鑫娜 供稿