国旗国旗我爱你

 

国旗国旗我爱你
——尚德园区举行“迎国庆”升旗仪式
为了培养幼儿从小热爱祖国的情怀,围绕学期“爱祖国” 主题活动,9月29日,浙工大幼儿园尚德园区托小班举行“迎国庆升国旗”仪式。
孩子们迎着朝阳,身着统一的园服早早地来到幼儿园,在班级老师的带领下,整齐列队,等待出旗。 9点,升旗仪式正式开始,“五星红旗迎风飘扬”悠扬音乐声响起,担任护旗手的老师们身姿挺拔、手执五星红旗来到户外操场。“每当国歌响起,祖国在我心中”,孩子们用稚嫩的声音表达心中对祖国妈妈的爱。随着雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,小朋友们庄严地向五星红旗行注目礼,五星红旗迎风飘扬。
在仪式感中培养孩子美好的情感一直是我园园本课程的重要内容之一。经过老师们前期对孩子们升国旗礼仪的培养,国庆节返园后,我园三个园区将开始每周一次的升旗仪式。通过庄严的升旗仪式让孩子们从小热爱祖国、尊敬国旗,潜移默化地进行爱国教育。
幼儿园通讯员王佩妤供稿
2018/9/30