金秋丰收喜分享 硕果累累伴成长

 

金秋丰收喜分享 硕果累累伴成长 
秋天是一个多彩的季节,也是一个丰收的季节。和平园区的柿子树枝繁叶茂,硕果累累。为了让小朋友体验丰收的喜悦,近日,和平园区开展了柿子采摘的活动。
随着柿子树上的柿子渐渐长大,由绿变黄,在小朋友的盼望中,终于迎来了“采摘柿子庆丰收”活动。小朋友们怀着喜悦的心情早早来到幼儿园,在老师的带领下来到柿子树下,树上红红的柿子就像挂满了小灯笼,好像过节一样。采摘活动开始啦,保安叔叔在树上小心翼翼地采摘着柿子,小朋友们在树下接的接、抬的抬,随后,一筐一筐的柿子分发到班级进行分享,手捧黄橙橙的柿子,一个个脸上洋溢着丰收的喜悦。老师用镜头留下他们童年美好回忆。
    每年金秋时节的采摘柿子活动已经成了和平园的一道靓丽的风景线。“生活即教育”,通过本次采摘实践活动,孩子们真实地体验到了秋天丰收喜悦之情,也丰富了小朋友在园的生活。
 幼儿园通讯员 金绮君 供稿)