一甲又五峥嵘岁月 抱诚守真再谱新篇

 

一甲又五峥嵘岁月 抱诚守真再谱新篇
——浙工大幼儿园隆重举行65周年园庆典礼
十月的校园,秋高气爽,丹桂飘香。2018年10月21日下午,浙工大幼儿园65周年园庆典礼在朝晖校区存中楼报告厅隆重举行。各级领导、众多嘉宾及姐妹园的园长应邀出席,幼儿园的老前辈、各地校友、幼儿园各班家长代表及全体教职工欢聚一堂,共享园庆喜悦。
浙江工业大学校长李小年、副校长陈杰以及学校各机关处室领导,浙江省《幼儿教育》杂志社常务副主编张明炯、浙江省教育厅教研室虞莉莉,下城区教育局局长黄伟、杭州市教育局教研室汪劲秋、下城区教育局副局长雷贤君,以及下城区教育局各级领导、省特级教师团队、省内外幼教专家和姐妹园的园长们应邀出席了本次园庆典礼。
庆典仪式在“生日快乐”乐曲声中拉开序幕。浙工大党委委员、副校长陈杰首先致辞,祝贺浙工大幼儿园伴随学校65周年校校之际迎来自己65周年园庆,他肯定了65年来幼儿园为学校发展做出的贡献,尤其是近年来其高质量、优服务对学校年轻教师安心教科研工作、稳定人才起着很大的作用,对幼儿园勇于开拓创新、执着奋斗的精神给予充分肯定,勉励大家不忘初心,智慧育人,更上新台阶。容大后勤集团党委书记许天雷在会上祝贺园庆典礼的顺利召开,肯定幼儿园的成绩背后是一代又一代幼教工作者青春的坚守,希望幼儿园年轻一辈继承和发扬前辈的优良传统,借65周年的强劲东风,满载理想,再绘新画卷!
庆典仪式上,老师们用歌声表达对幼教事业的无悔选择和一生的追求,用舞蹈再现朝气蓬勃新一代幼儿园老师坚定的职业精神;幼儿园男教师们表演的《飞扬的青春》展现出阳光、健康的精神面貌博得阵阵掌声。校友们则用鲜花感谢昔日启蒙老师对自己的谆谆教诲;幼儿园园务班子通过情景诗朗诵《一生的执守》致敬老一辈教师们的辛勤耕耘。庆典上,浙江省首位幼儿园特级教师朱静怡勉励年轻的老师们不忘初心,做一名与书为伴的老师,用智慧育人。随后,特级教师、首届武林好先生杨蓉老师从专业的角度对老师们提出用心打造新课程的要求,使幼儿园成为集人文、专业于一流的幼儿园。
时值65周年园庆之际,恰逢幼儿园第一任园长韩文贞老师百年寿诞,浙工大校长李小年亲自上台,送上祝福的鲜花,感谢老园长对幼教毕生的奉献,全场共同唱响生日祝福之歌,祝福韩老松鹤长春、春晖永绽!
下城区教育局局长黄伟则为浙工大幼儿园历任园长颁发了特殊礼物,感谢她们为幼儿园的发展做出的贡献,祝愿幼儿园越办越好!
大屏幕上持续滚动播放幼儿园昔日照片,引得在座老前辈们回忆起自己曾经的青春年华,满含热泪,无限感慨。最后,全体教师在卢俊园长的带领下郑重宣誓、许下承诺,在这个特殊的日子老师们的铮铮誓言响彻会场,老师们更坚定作为一名学前教育工作者的责任感和使命感。
庆典活动期间还安排了茶歇,老前辈相互交流各自退休后的生活情况,校友们向自己的启蒙老师汇报自己的近来学习工作情况,相互合影留念,到处洋溢着欢声笑语。
 庆典舞台上大屏幕再现的幼儿园65年来的发展历程,舞台下大家激情感慨。65年沧桑巨变,65年弦歌不辍。浙工大幼儿园全体教职工将一同携手,不忘初心,始终传承匠心精神,筑梦学前教育,不断开创美好未来!
整个庆典活动温馨、感人,本次65周年园庆活动通过幼儿园微信平台同步直播,众多家长、校友第一时间共同分享园庆喜悦时刻。
(幼儿园通讯员 张红萍 供稿)