感谢有你 陪我成长

 

感谢有你,陪我成长

——幼儿园感恩月开展“我最爱的人”活动

金秋十月,迎来我园园本课程常规活动—感恩月。为了让孩子们用心感受家人的付出,从小拥有一颗感恩的心。近日,梦溪园组织开展了“我最爱的人”感恩系列主题活动。

此次主题活动包含了“说一说我爱的人是谁”、“说一句动听的话给最爱的人”、“唱首歌给最爱的人”等,用力所能及的方法向“我最爱的人”表达心中的爱和感恩。在老师的引导下,孩子们还与家人一起装扮爱心卡,在爱心卡上贴上最爱的人的照片,写下自己对最爱的人“甜甜的话”、“好听的话”,悬挂在一楼大厅,微风吹来,一颗颗爱心随风摇曳,仿佛在诉说着爱的故事。

让孩子从小“学会感恩,学会合作,学会付出”是工大幼儿园多年来的教育目标,希望通过各种感恩系列活动,践行“厚.爱”教育理念,不断浸润孩子幼小的心灵,让感恩之心伴随孩子成长!

 

(幼儿园通讯员 罗兰兰 供稿)