创优评估促发展 感恩“厚.爱”再前行

 

创优评估促发展   感恩“厚爱”再前行
1116日上午,下城区教育局组织杭州市教育学会第三方评估机构对浙江工业大学幼儿园进行了为期半天的下城区优质幼儿园创生性发展评估。此次评估活动旨在不断提高学前教育品质、营造高质量教育生态,形成具有下城区特色的学前教育体系。评估标准由成长性指标、创生性指标和满意度指标组成。
评估组通过听取园长汇报、查看现场、翻阅资料、深入班级等方式,充分了解幼儿园园本特色课程的实践情况,进行了全方位、多角度的评估。评估组肯定了浙工大幼儿园65年办园历史积淀形成的园本课程;对幼儿园把生命教育渗透到儿童学习、游戏中的教育理念;对结合高校资源、因地制宜创设适宜幼儿自我探索、自主成长的校园特色环境表示赞赏。同时,评估组就课程架构如何进一步优化、梳理,上位概念如何确立给予了深度的指导。浙工大容大后勤集团党委书记许天雷参加并听取了评估组的反馈。
此前118日,下城区教育局另一组评估专家深入和平园对幼儿园进行了优质幼儿园成长性发展评估。
围绕此次评优活动提出的“办园规范、自主、特色发展”评估目标,全体教职工积极努力,把创优评估活动看做是磨炼、学习的过程,更是一次发展、提高的契机。未来,幼儿园在各级领导的关怀下、专家们的指导下,以此为起点,不继续深入研究深化园本课程,不忘初心,持之以恒地做有温度的教育!
(幼儿园通讯员张红萍  供稿)