橘子熟了,我们来了

 

橘子熟了,我们来了
秋天是一个多彩的季节,也是个丰收的季节!近日,梦溪园区蓝精灵班小朋友在老师带领下开展了采摘橘子的活动。
为了让小朋友了解果树开花结果的生长过程,幼儿园充分利用空间,在四周见缝插针地种植了桃树、梨树、橘树以及石榴等等不同的果树,春夏秋冬,每当小朋友活动、散步时就能观察到果树的变化。深秋,终于迎来了橘子丰收,一个个黄橙橙的橘子沉甸甸地压弯枝头。在老师的带领下,小朋友们来到了橘子树前,“老师,橘子从绿色变成黄色的了!”、“之前很小很小,现在都这么大了!”“橘子成熟了!”小朋友热烈地讨论了一些采摘橘子的办法,有的说可以直接拧下来,有的说可以拿着橘子转几圈,还有的说可以踩上梅花桩,办法可真不少。为了保护橘树、来年长出更多的橘子,在周师傅的协助下,使用了剪刀摘了满满两框橘子!整个采摘过程中充满了欢声笑语,随后,孩子们向老师们、小朋友们分享了丰收的果实。
此次采摘活动为孩子带来了一种全新的体验,不仅丰富了幼儿园教学活动内容,体验采摘活动带来的喜悦,有效促进幼儿亲近自然,感受生活!
(幼儿园通讯员 胡丽娟 供稿)