消防安全,记心中

 

防安全,记心中
            ——幼儿园开展消防培训
为了进一步强化我园教职工消防安全意识,掌握基本消防安全知识, 11月21日中午,幼儿园组织开展了“消防安全记心中”消防安全培训活动。
本次培训采用实际操作、观看视频以及试卷三种形式进行。培训首先在户外由新员工使用灭火器进行实地灭火,在观看市级操作中掌握干粉灭火器的使用步骤;接着,在二楼才艺厅观看视频,内容涉及到日常安全使用家庭电器注意事项,火灾紧急处理办法以及高楼发生火灾如何正确逃生;最后,培训还通过做试卷,进一步复习巩固本次培训消防安全要点。             
整个安全消防培训活动动静结合、浅显易懂,不仅掌握了基本的消防知识,还有效提高了教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。进一步将安全教育工作放在首位,做到人人防患,真正落实安全教育,杜绝安全隐患。
(幼儿园通讯员 罗兰兰 供稿)