幼儿园来了“特警”

 

幼儿园来了“特警”
—梦溪园红蜻蜓班开展家长助教活动
为了充分发挥家长主观能动性,丰富幼儿认知内容,11月19日,梦溪园红蜻蜓班开展了一次别开生动的家长助教活动——“长大了,我要当警察”
11月19日上午,红蜻蜓班的小朋友迎来了一位特殊老师——赵马逸小朋友爸爸,因为他是一位特警,是孩子们心目中崇拜的“风云人物”。孩子们对于“特警”充满了好奇心,也觉得很酷,小宝贝们早就期待着这次特别的“特警”课了。
为了使活动更生动、收获更大,赵马逸爸爸从活动内容到展示的器材都提前做了充分的准备。活动中展示的一件件炫酷的警用装备吸引小朋友的眼球,警服、警棍、手铐、多功能腰带、防刺服、警盾、警帽、强光手电,真是大饱眼福啊!在特警叔叔演示每件装备的使用方法时,孩子们个个聚精会神,尤其是日常“调皮”的男孩听得格外认真仔细,生怕错过一个步骤。特警老师讲解之后,孩子们迫不及待开始试穿警服,一展自己的英姿!孩子们在向警察叔叔表达敬意的同时,都纷纷表示长大了也要当一名光荣的警察。
由于家长来自各行各业,不同的职业特点以及各自特长对幼儿园来说是一笔隐含的“教学财富”,是极为丰富的教育资源。近年,随着幼儿园对家长教育资源的重视,各班每学期开展家长助教活动已经成为幼儿园的一项常规活动,不仅为家长和幼儿园搭建了一个互动交流、互相学习的平台,也使家长真正成为幼儿园工作的积极的协作者与支持者,促进幼儿更全面地发展。
(幼儿园通讯员 马文婷 供稿)