爸爸妈妈,请别说我小

 

爸爸妈妈,请别说我小
——小班年级组开展“我是穿衣小能手”比赛
为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,尚德园与和平园的小班年级组于11月23日举行了一场别开生面的“我是穿衣小能手”幼儿生活自理能力比赛。
 随着天气的转凉,小朋友穿的衣服也渐渐多起来。为了培养幼儿从小养成自己的事情自己做的良好习惯,小班年级组开展一次生活自理能力比赛。老师们根据幼儿的年龄特点,比赛设有穿衣裤、袜子配对等项目,以计时的方式评定比赛。孩子们热情高涨,都积极的参与,都暗自在家里进行练习,以便取得好成绩。比赛正式开始了,场外的小观众加油声”、”呐喊声”此起彼伏,参赛的小朋友则不甘示弱,有的像冲锋陷阵的士兵,动作迅速地完成比赛项目;有的则是气定神闲、不急不缓,他们有一个共同点是专心致志,仿佛在说“别看我小,可我很能干”,让人看了忍不住竖起大拇指。为了培养小班孩子的爱心、责任心,尚德园区比赛还特别安排了“今天我是哥哥姐姐”帮托班弟弟妹妹穿衣服的环节,留下了许多令人难忘的瞬间,比赛活动在愉快的氛围中圆满结束。
此次活动的开展,不仅激发了幼儿的自我服务意识,还懂得了自己的事情自己做。在提高动手能力的同时,享受到了成功的喜悦。
(幼儿园通讯员 金绮君 胡婷婷 供稿)