家园携手 共促成长

 

家园携手 共促成长
——幼儿园开展家长开放日活动
为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进幼儿园、教师以及家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。近日,三个园区根据学期计划先后组织开展家长开放日活动。
为了让家长了解孩子在园的表现,老师们量身定制了半日活动详细活动方案,从晨间活动到教学展示,从手工活动到亲子互动,内容丰富,形式多样。班级教师之间还做了具体的分工,以确保活动的有效实施。活动中,家长们都被孩子们的快乐所感染,为孩子们积极参与和出色表现而喝彩,更为孩子们表现出来的优雅自助生活学习习惯以及与同伴间良好互动而感到高兴自豪。亲子互动环节,将半日活动推向高潮,家长们在与孩子们的游戏中,仿佛回到了自己的童年时光,现场一片欢声笑语,其乐融融。
家长开放半日活动,拉近了家长、老师以及孩子间的距离,也是幼儿园向家长展示幼儿园工作情况的窗口。家长们表示,孩子能在工大幼这个”高颜值” 的环境中学习生活很幸福,也很珍惜参与到班级半日活动这个机会,看到老师们照顾孩子点滴细节;在活动中关注到每一个孩子的表现、情绪,让孩子们在活动游戏中尽情探索、学会合作学习的教育理念,对自己今后育儿深受启发。由衷感叹老师是辛勤的园丁,更是孩子心灵的启迪者。今后将更加积极配合幼儿园的工作,形成教育合力,共同促进孩子的身心和谐发展。
(幼儿园通讯员 胡婷婷 供稿)